В Минске 8 декабря был задержан актер театра Fortinbras, один из участников акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, которая прошла 6 декабря, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Активист был доставлен в Центральное РУВД. По предварительной информации, его обвиняют по ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). 

После составления протокола активист был доставлен в столичный Центр изоляции правонарушителей. Предполагается, что в понедельник, 10 декабря, состоится рассмотрение его административного дела в суде Центрального района.

Позже стало известно, что еще одному активисту, который принимал участие в акции, позвонили с неизвестного номера и пригласили в РОВД.

6 декабря Свободный театр опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видео акции «Деконструкция милиционера», которая прошла 6 декабря в Минске. Студенты актерской студии в мундирах с погонами цвета радужного флага задерживали людей за «несоразмеренное настроение», задавали им вопросы об улыбке, танцевали и раздавали свистки: «Дуйте в них каждый раз, когда видите печального человека», — говорили они прохожим.

-20%
-10%
-40%
-20%
-21%
-15%
-25%
-10%
-31%
-21%
-33%
-25%
0070970