Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 1 ноября в городе Минске появятся новые телефонные карточки - большей емкости. Благодаря им минчанам и гостям столицы не придется каждый раз ходить на переговорный пункт, чтобы перекинуться словом с приятелем из другого города или страны. Созвониться можно будет прямо с улицы. Эти одноразовые универсальные карты будут продаваться в индивидуальной пленочной упаковке, дизайн их будет намного привлекательнее старого, так что после использования карточку можно будет оставить для своей коллекции.

Новые карточки будут двух видов - на 500 и 750 единиц. И стоить будут соответственно 2610 и 3750 белорусских рублей. Карта на 500 тарифных единиц - это около 8 часов 30 минут разговоров по городу, порядка 8 минут связи с Европой или 2 минуты - с абонентом в США. Раньше позволить себе подобное было нельзя из-за большой разницы в тарифах на местную и международную связь - обычной карточки хватило бы лишь на несколько секунд международного разговора.

Пользоваться новыми карточками можно будет только с универсальных таксофонов (на них устанавливаются жидкокристаллические индикаторы), которые были введены в обращение еще полтора года назад. Кстати, сейчас в Минске универсальных таксофонов около 500 (обычных карточных и жетонных в 10 раз больше), но к концу года планируется увеличить их число до 700.

После ввода в эксплуатацию новых телефонных карт старые можно будет использовать только для звонков по городу как с обычных таксофонов, так и с универсальных.

Новые карты будут продаваться в киосках "Белпочта", в отделениях связи и пунктах коллективного пользования РО "Белтелеком".

Надежда СОКОЛОВА