Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Генеральный директор НТВ Борис Йордан ставит своей целью добиться в максимально сжатые сроки рентабельности телекомпании и в самое ближайшее время планирует сократить ее расходы примерно на 30 процентов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в Никсоновском центре в Вашингтоне, Йордан сказал, что если до сих пор ежегодные расходы на деятельность НТВ составляли 94 млн. долларов, то сейчас необходимо их сократить до 70 млн. долларов. Этой задаче, по его словам, подчинен план, предусматривающий, в частности, некоторое сокращение числа непосредственно не занятых на эфире московских корреспондентов компании, а также изменения в сетке новостных программ. Кроме того, сказал Йордан, этот план предполагает уменьшение числа выпусков новостей в течение дня при одновременном увеличении их продолжительности.

Йордан сообщил, что расходы на производство телепрограмм будут увеличены, в конце лета в эфире НТВ появятся новые программы, в том числе те, которые будут заниматься журналистскими расследованиями. Подчеркнув, что НТВ намерено "жить на доходы", Йордан сказал, что если в прошлом году российский рынок телевизионной рекламы составлял 250 млн. долларов, то в этом году он вырастет до 400 млн. долларов, и есть основания надеяться, что при соблюдении международно признанных норм финансовой отчетности телекомпания сможет получить необходимые капиталовложения не за счет займов у государства или государственных банков, а исключительно "за счет рынка".