Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоБывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков, вновь взятый под стражу, в среду будет доставлен в Абакан, а оттуда этапирован в Москву. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Быкова Роберт Дубинников.

Он рассказал, ссылаясь на слова следователей, что во время обыска в загородном доме Быкова оперативники нашли часы, ранее принадлежавшие убитому красноярскому предпринимателю Павлу Струганову. На основании этого факта Быкова подозревают в причастности к убийству Струганова, сказал адвокат.

Сам Дубинников категорически это отрицает. Он заявил, что задержание Быкова является "провокацией". Более того, адвокат высказал предположение, что Струганов жив, и инсценировка его убийства "тоже была провокацией".

Обыск, проведенный в тот же день в загородном доме Быкова, был связан именно с убийством Струганова, которого расстреляли 29 сентября в доме на Кутузовском проспекте в Москве. Как пояснили в красноярском УФСБ, прибывшая из столицы следственная группа прокуратуры совместно с местными оперативниками проводила следственные мероприятия "с целью установления всех лиц, причастных к совершению данного преступления".

Напомним, что Анатолия Быкова задержали в октябре 1999 года венгерские пограничники по запросу России. 21 апреля этого года он был этапирован из Будапешта в Москву, а оттуда - в Красноярск, где сидел в СИЗО. Бывшего руководителя КрАЗа обвиняют в числе соучастии в убийстве, вымогательстве, легализации незаконных доходах. Следствие в отношении него продолжается. В конце августа под личное поручительство известных в Красноярском крае общественных деятелей и бизнесменов его освободили под подписку о невыезде.
0058045