Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Один из потенциальных претендентов на пост президента Беларуси, бывший министр обороны страны Павел Козловский, обвиняет белорусские власти в попытке запугать его. Свое заявление он озвучил 21 мая на учредительном заседании народного движения "За новую Беларусь" в Минске, сообщает БелаПАН.

Возмущение Павла Козловского вызвал сюжет, показанный 19 мая в программе Белорусского телевидения "Тайные пружины политики". По словам генерала, режиссер программы Юрий Азаренок "явно "по указке" сверху" продлил видеоряд людей - жертв режима (Карпенко, Гончара, Захаренко и других) его портретом, "предварив его появление в черной траурной рамке многозначительным знаком вопроса".

Таким образом, считает Павел Козловский, Александр Лукашенко "через своих подручных" намекает ему, о том, что он повторит судьбу этих оппозиционеров. В этом генерал видит также и признание власти в причастности "к самым кровавым преступлениям последних лет". Причем, отметил Павел Козловский, власти умышленно направили этот удар не на него, а на его семью - жену детей и сестер. В связи с этим экс-министр обороны заявил, что запугать его не удастся, и пообещал подать на Юрия Азаренка в суд.
0058648