Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


usa flagЛотерея Green Card уже давно обошла по рейтингу своей популярности всевозможные бразильские сериалы. До завершения приёма заявок на участие осталось всего несколько дней. Эта статья завершает цикл статей о визовой лотерее. Смотрите на эту тему также:

"Как белорусу выиграть green card США"
"Мифы и секреты лотереи green card"
"Что ждёт победителей лотереи green card"
"Выиграйте возможность жить в США!"
"Всё, что вы хотели знать о green card, но боялись спросить"
"GREEN CARD: жизнь после выигрыша"
"Как белорусу поехать в США или в Канаду"
"Как белорусу попасть в США. Часть 2"

Конечно, разобраться сразу во всех тонкостях иммиграционного законодательства США практически невозможно, но основные заботы обладателя ПМЖ в США вы должны знать и быть к этому готовы.

Во-первых, всем резидентам США необходимо платить налоги. Заполнять персональную налоговую декларацию вы должны ежегодно, начиная с календарного года, когда получили green card. Причем, вне зависимости от того, где вы живете и где, соответственно, получаете зарплату. А если будете увиливать от финансового отчета перед государством, то под угрозу будет поставлен ваш статус жителя Америки.

Во-вторых, все обладатели green card мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны встать на воинский учет.

В-третьих, некоторые обладатели green card не переезжают в Америку - продолжают жить в своей родной стране, наведываясь в США лишь периодически, как бы для оправдания статуса постоянного жителя. На паспортном контроле в аэропорту США их может ждать неприятная неожиданность. Сотрудник иммиграционной службы наверняка поинтересуется настоящим местом вашего постоянного проживания. И если окажется, что большую часть времени вы проводите не в Америке, а в другом месте, иммиграционный офицер может предположить, что green card вам вовсе не нужна. Такие проблемы возникают, в первую очередь, у тех, кто в течение года и более непрерывно находился за пределами США. Или постоянно выезжает за рубеж - на срок от шести месяцев до года. В этом случае Вас могут отправить в иммиграционный офис. Где вам и предстоит доказывать, что на самом деле ваша связь с Америкой - прочна и надежна. Доказательствами могут служить многие факты. Например, у вас есть в США недвижимость, здесь проживает ваша семья, вы учитесь или работаете в Америке, вовремя подаете налоговые декларации. Хорошо также представить в иммиграционный офис свои водительские права, оформленные в США, кредитные карточки и выписки из личных счетов, открытых в американских банках, страховые полисы - словом, все документы, подтверждающие, что вы неразрывно связаны с Америкой. Если вам не удастся убедить в этом иммиграционную службу, вас, скорее всего, лишат green card.

Green card является также дорожным документом, на основании которого вы можете уезжать из Штатов и приезжать обратно. Но если вам необходимо по каким-то причинам находиться за пределами США больше года, вы должны еще до поездки получить специальное разрешение на возвращение. Для этого необходимо обратиться в Северный региональный центр иммиграционной службы - вне зависимости от того, в каком регионе Америки вы живете. Там вам предстоит заполнить заявление-анкету (форму I-131), а также заплатить сбор за рассмотрение. Сделать все это надо, как минимум, за месяц до предполагаемого отъезда. Если же вы едете за рубеж ненадолго - отдохнуть, попутешествовать или повидаться с родными - никаких дополнительных разрешений оформлять не нужно. Но, вернуться лучше не позже, чем через шесть месяцев.

Последняя, но, возможно, главная ваша забота: ни в коем случае не нарушать американское законодательство - ни уголовное, ни налоговое, ни любое другое. Иначе вы рискуете лишиться green card.

Куда иммигрировать со знанием французского языка? В канадскую провинцию Квебек!

Средства для иммиграции в Квебек *

Одиночный иммигрант

$2960

Семья без детей

$4340

Семья с одним ребёнком

$4870

Семья с двумя детьми

$5250

Семья с тремя детьми

$5630

* Подразумеваются средства, наличие которых нужно продемонстрировать. Затраты на процесс не включены.

 

По соглашению с правительством Канады провинция Квебек самостоятельно отвечает за отбор иммигрантов, желающих обосноваться на ее территории. Квебек имеет свою программу иммиграции, аналогичную федеральной программе иммиграции Skilled Worker.

Кандидаты на иммиграцию в провинцию Квебек отбираются в соответствии со своим образованием, опытом, возрастом, знанием французского языка и способностью к социально-экономической адаптации. Профессиональные возможности кандидатов должны соответствовать возможностям занятости на рынке труда Квебека или иметь высокий потенциал профессиональной адаптации и мобильности. Кроме того, кандидат должен располагать финансовыми средствами, достаточными для обеспечения своих потребностей и потребностей сопровождающих его членов семьи как минимум в течение первых 3-х месяцев проживания в Квебеке.

По сравнению с федеральной иммиграционной программой требуемые финансовые средства для поселения в Квебеке значительно ниже.

Кто имеет шансы на иммиграцию в Квебек?

Квебек отбирает своих иммигрантов в первую очередь по профессиям. Существует? Список профессий, востребованных в Квебеке? (на данный момент он насчитывает 22 профессии). Если ваша профессия не фигурирует в этом списке, то вы будете оценены в соответствии с вашим общим уровнем образования, опытом работы, профессиональной мобильности и знанию языков и т. д. Кроме того, при оценке кандидата большое внимание уделяется его дополнительным дипломам и разнообразному опыту, а также личным качествам.

Преимущества подачи заявления на иммиграцию в Квебек по сравнению с федеральной программой:

  • Проходная система баллов более доступна. Даже заявители без высшего образования могут пройти отбор для иммиграции.
  • Наличие детей дает дополнительные баллы. И в отличие от федеральной программы, где оценивается только главный заявитель, Квебек оценивает также данные его супруги (супруга).
  • Требования на знание языка для Квебека менее строгие, чем по федеральной программе. Достаточно только говорить и понимать французский язык. Кроме того, до подачи заявления не требуется сдавать тест на знание языка. Уровень оценивается на интервью, в совокупности с другими факторами.

* Участие в Diversity Visa Program (DV-2007)

А также консультации, документы и переводы:
* для победителей лотереи Green Card
* для иммиграции в Канаду и другие страны
* для получения виз США и других стран
* для воссоединения семьи (в т.ч. визы невесты)
Ул. Октябрьская, 5, офис 108 (Концертный зал "Минск", административный корпус, ст.м. "Первомайская")

Тел: 227-77-55, Diallog: 482-99-99, Velcom: 682-99-99, МТС: 782-99-99

Пн-Пт: 9.00-19.00, Сб: 10.00-16.00; http://www.greencard.by/
0058648