Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Израиль готов вести прямые переговоры с палестинской национальной администрацией по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня в Москве министр иностранных дел Израиля Шимон Перес.

Как сообщает "Эхо Москвы", Перес не исключил, что в диалоге Израиля с Палестиной могут участвовать Соединенные Штаты и Россия как коспонсоры ближневосточного урегулирования.

Сегодня в Москве глава МИД Израиля встречается с президентом Путиным. Перед этой встречей израильский министр проведет консультации со своим российским коллегой Игорем Ивановым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ожидается, что основной темой этих бесед станет обсуждение ситуации на Ближнем Востоке. "Израиль всегда стремился и будет стремиться к мирному решению конфликта, понимая, что другая альтернатива - война - ни к чему хорошему не приведет", - заявил накануне в Москве Перес. Он также подчеркнул, что надеется найти в России поддержку мирных инициатив своего государства и уточнить российское видение разрешения конфликта. "Я рассчитываю на советы российского руководства по этому вопросу", - сказал израильский министр.

Кроме того, на сегодня запланированы встречи Шимона Переса с вице-премьером РФ Ильей Клебановым, Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
,