Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правление Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства России утвердило методику установления тарифов на местные телефонные переговоры при повременной системе оплаты услуг телефонной связи. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Повременная оплата телефонных разговоров вводится для более справедливого распределения оплаты услуг связи и прозрачности в определении тарифов.

До 1999 года повременная плата в России вводилась местной исполнительной властью, а с начала прошлого года - с разрешения Министерства по антимонопольной политике.

В Москве с 1 апреля этого года на повременной учет переведены все организации города. Плата за телефон для них в настоящее время складывается из постоянной и переменной составляющих.

Постоянная – фактически приравнена к абонентской плате и соответствует лимиту в 613 минут в месяц. Переменная – используется для поминутной оплаты сверх лимита. Для бюджетных организаций она равна 11 копейкам, а для коммерческих – 40.

Помимо Москвы, повременная оплата введена сейчас в 100 населенных пунктах России. Предполагается, что по всей территории России "повременка" будет введена к концу 2001 года, в Москве - в первом квартале 2001 года.

По мнению экспертов, введение в России повременного учета местных телефонных разговоров не повлияет на уровень их оплаты населением. Между тем, согласно прогнозу Министерства связи, после введения повременной оплаты прибыль предприятий электросвязи в среднем может упасть на 20-30% в связи с падением нагрузки на сеть.
0058648