Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко и государственный секретарь Союзного государства России и Белорусии Павел Бородин обсудили вопросы, связанные с деятельностью Союзного государства. Разговор шел о разработке Конституции Союзного государства, о бюджете и выполнении совместных программ.

Павел Бородин подчеркнул важность создания нормативно-правовой базы Союзного государства. По его словам, это позволило бы решить многие проблемы, в частности, привлечения иностранных инвестиций. Госсекретарь, заявил, что, находясь в Женеве, он провел большие переговоры по привлечению инвестиций, которые могут быть применены для выполнения союзных программ.

Как подтвердили Стране.Ru в администрации Бородина, в Женеве госсекретарь проводил переговоры по статусу союзного государства, а также по вопросу привлечения инвестиций в строительство транспортного трансконтинентального коридора через его территорию. В администрации также подтвердили информацию о том, что следующий допрос Павла Бородина состоится в Женеве ориентировочно 5 июня, хотя повестка в суд еще не пришла.

Газета СНГ
0058648