Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности "совета республики" Николай Чергинец не считает исчерпывающим белорусско-латвийский дипломатический инцидент, вызванный высказываниями министра обороны этой страны. Об этом "парламентарий" заявил 17 мая во время специально организованного им короткого брифинга. "Латвия готовится к вступлению в НАТО, и мимо воли поднимается вопрос, с чьего голоса говорит господин министр обороны, -- отметил Чергинец. - Но хочется верить, что не с голоса натовских государств и руководства НАТО".

Напомним, что 4 мая в интервью латвийской газете "Суббота" руководитель военного ведомства Латвии Гирт Кристовскис назвал Беларусь среди потенциальных противников Латвии. После реакции белорусского внешнеполитического ведомства министр иностранных дел Латвии Индулис Берзинш заявил, что не разделяет позицию министра обороны. По его словам, "Латвия присоединяется к НАТО не для того, чтобы выступать против России или Беларуси... Сейчас на Латвию нападать никто не собирается, вопрос - о будущем, однако разговор не идет о конкретных государствах".

При этом парламентарий отметил, что нельзя признать данный инцидент исчерпывающим. "Раз этот министр продолжает работать, знать у него продолжают бродить в голове идеи, кого бы еще назвать будущим противников великой Латвии", -- заявил М.Чергинец.