Суды"Это было не оскорбительно, наоборот, приятно". В суде по делу Коржича допрашивают солдатМинский областной суд, который рассматривает дело Коржича, перешел к допросу потерпевших солдат. Они пришли на процесс в форме в сопровождении руководства. Первым показания дает 24-летний сержант Андрей Сивухо.
ТуризмЗа 160$ в США и бесплатно в Японию. Как белорусам попасть в страны, для которых мы ввели безвиз?Тридцатидневный безвиз для иностранцев из 74 государств заработал в Беларуси с 27 июля. А что в ответ? Могут ли белорусы попасть в эти страны, избегая визовых проволочек и лишних трат? TUT.BY изучил вопрос.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY"Будем со своей символикой". У Министерства образования появились свои эмблема и флагУ Министерства образования появились свои эмблема и флаг.
Фото: Twitter / @apollychВыпавшего из окна высотки мальчика, которого пледом поймали соседи, выписали из больницыПятилетнего Рому, который в начале июля выпал в Минске из окна 7-го этажа, выписали из РНПЦ детской хирургии.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСК: журналисты в изоляторе на Окрестина имеют статус задержанных, а не арестованныхЖурналисты, которых допросили по "делу БелТА" и поместили в изолятор на улице Окрестина, имеют статус задержанных, а не арестованных, пояснил в разговоре с журналистом "Свободы" руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович
Фото: ctv.byВ Гродненском районе лиса "подружилась" с дачниками и приводит свой выводок в гости на участокРыжая гостья не первый год приводит свое потомство на дачный участок семьи Шишковых. Лисята людей не боятся. Резвятся на газоне, как щенки. И попрошайничают лакомства. Видеороликов с участием лесных гостей насобиралось уже много.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Почему-то не вижу среди обвиняемых офицерского состава". Суд допрашивает маму погибшего КоржичаВ четверг, 9 августа, Минский областной суд продолжил рассматривать уголовное дело о гибели рядового солдата Коржича в Печах. Как передает корреспондент TUT.BY, показания дает мама погибшего, Светлана Коржич.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске задержали помощницу по хозяйству, которая украла у подопечного кошелек с рублями и долларамиЧасть денег она успела потратить.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYСправок не требовали, травмы замалчивали. Прокуратура проверила безопасность уроков физкультурыПрокуратура проверила, как проводились занятия физкультурой в школах и спортивных учреждениях области, и нашла нарушения.
Второй день задержаний журналистов, суд по делу Коржича и прогноз на выборы — все за вчераВторой день задержаний журналистов, суд по делу Коржича и прогноз на выборы — все за вчераЗдравствуйте! В стране вчера продолжились задержания, допросы и обыски по "делу БелТА". Мы желаем всем, чтобы наступивший день принес как можно больше радостных новостей, и снова говорим спасибо всем коллегам и читателям — за то, что вы у нас есть.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОт 105 из 400. Минимальные баллы, с которыми абитуриенты прошли в вузы на платноеВузы закончили принимать документы на платное. Учиться за свой счет в этом году смогут даже те абитуриенты, которые набрали всего сто баллов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСотрудники портала Realt.by отпущены после допроса в Следственном комитетеПосле допроса в Следственном комитете по "делу БелТА" сотрудники портала realt.by отпущены на свободу.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОбыски и задержания журналистов продолжаются. Итоги второго дняTUT.BY собрал итоги второго дня "дела БЕЛТА" в одно видео.
Фото: bigstockphoto.comМонеты, батарейки, мелкие игрушки, запонки. РНПЦ детской хирургии — о том, что проглатывают малышиС начала года в РНПЦ детской хирургии в Минске поступило десять пациентов с ожогами пищевода и 130 детей, проглотивших инородные тела, рассказали сегодня на пресс-конференции.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYБлизкие задержанных журналистов TUT.BY и БелаПАН передали посылки на Окрестина. Видео и фотоРодные и близкие задержанных журналистов TUT.BY и БелаПАН 8 августа смогли передать посылки с необходимыми вещами в ИВС на Окрестина.
Фото: focus.uaВ Гомеле вынесли приговор мужчине, который набрал долгов на миллион рублей и пустился в бегаДальше аппетиты обвиняемого росли. Под предлогом развития бизнеса, приобретения автомобиля, ремонта дачи и квартиры мужчина брал у знакомых деньги в долг под проценты. С некоторыми из них рассчитывался, но только для того, чтобы снова взять взаймы.
Фото: Министерство лесного хозяйстваБелорусы стали лучшими лесорубами в миреБелорусы победили в командном зачете чемпионата мира лесорубов, который проходил в Норвегии. В конкурсе участвовали вальщики леса из 27 стран. Об этом сообщает сайт Минлесхоза.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСК подтвердил новые задержания журналистовСледственный комитет подтвердил задержание журналистов Алексея Жукова и Павла Быковского. Также ведомство сообщило о следственных действиях с участием должностных лиц редакционно-издательского учреждения "Культура и искусство", ООО "РиэлтБай", ООО "АйТиВи".
МедицинаВ базе — только 52 тысячи. Как стать донором костного мозга и почему это не так опасно, как кажется?С 2013 года только 9 белорусов стали донорами костного мозга для своих сограждан. Почему белорусы боятся стать донорами костного мозга и так ли это страшно, как кажется, Сергей Лещук и Анатолий Усс рассказали TUT.BY.
АрхитектураЖелтые вазы на проспекте возле цирка в этом году перекрашивать не будутМы узнали, что стало причиной такого решения.
0061937