Фото: ReutersМинздрав утвердил правила поведения врача с пациентами и коллегамиДокумент должен повысить ответственность и эффективность выполнения медицинскими, фармацевтическими работниками должностных обязанностей, а также доверие граждан к системе здравоохранения.
Фото: REUTERS/Vasily FedosenkoТри года колонии за шубы, которых не было. В Витебске осудили продавщицу несуществующих товаровВ нескольких группах во "ВКонтакте", а также на "Куфаре" с мая 2016 года по январь 2018-го витеблянка размещала объявления о продаже товаров. Делала это под разными именами, иногда — под настоящим. "Ассортимент" был широким: от детских подгузников и бутылочек для питья до шуб.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске мужчина пытался обокрасть квартиру в присутствии хозяина. Вора задерживали с ОМОНомКвартира была незапертой и вор без проблем туда вошел.
Фото: СКСпустя более 30 лет ладошки совпали. В Гомеле по старым следам раскрыли убийство таксиста в 1984-мВ Гомельской области раскрыли убийство гомельского таксиста, совершенное аж в 1984 году.
"Сына не вернуть, прошу, чтобы Сережу не наказывали". За гибель солдата будут судить рядового"Сына не вернуть, прошу, чтобы Сережу не наказывали". За гибель солдата будут судить рядового16 октября суд Минского района начнет рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего военнослужащего. По версии следствия, он виновен в гибели 20-летнего Дмитрия Удода. С момента трагедии и до начала процесса потерпевшая сторона просит об одном: не наказывать рядового.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМаме шестерых детей из Бобруйского района никогда не дадут орден Матери из-за давнего проступка мужаМать шестерых детей из Бобруйского района не получит орден Матери из-за того, что семья когда-то состояла на учете как находящаяся в СОП.
распределение"Деревня — место, где можно найти себя". История 21-летнего учителя из глубинкиИстория 21-летнего педагога, который по распределению уехал работать в деревню
соцсетиНа лидера группы Dzieciuki составили протокол за "какой-то репост" из запрещенной группы анархистовМужчина и сам не знает, за какой именно пост на него составили протокол.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ следующем году в Минске заменят более двух тысяч лифтовА в этом году уже заменили 860.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYРейтинг Bloomberg: белорусское здравоохранение эффективнее российского и американскогоВ ежегодном рейтинге эффективности систем здравоохранения Bloomberg Беларусь опустилась на одну позицию ниже по сравнению с предыдущими данными.
В столице нашли 90-летнюю женщину, которая ушла из дома и не вернуласьВ столице нашли 90-летнюю женщину, которая ушла из дома и не вернуласьЕе искали больше суток.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYКГК раскрыл серую схему торговли дорогой бытовой техникой в МинскеВ схему также были вовлечены жители белорусско-польского приграничья.
Фото взято с сайта: help.blog.tut.byКоляска для Лены. Из-за редкой болезни девушка в Бресте уже несколько лет не может выйти из домаУ 25-летней Лены Винидисюк - спинальная мышечная атрофия. Она может шевелить лишь пальцами на руках и уже много лет не выходит из дома. Девушка мечтает о коляске, а для этого нужно почти 5 тысяч долларов.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYТакое бабье лето нам нравится — до +22 °С! Но в выходные похолодаетОбширный антициклон, центр которого сейчас располагается над северо-востоком Украины, в течение рабочей недели продолжит оказывать влияние на погоду в Беларуси — в стране по-прежнему сохранится теплая, без осадков погода.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY"Делала это по доброте". Витеблянке дали 3 года с отсрочкой за переправку нелегалов за границуЖительница Витебска обеспечивала транзит граждан Ирака через российско-белорусскую границу и их отправку к приграничному переезду в Литву. На суде она объяснила, что вознаграждения за это не получала, а действовала по… доброте.
Как растут волосы и почему они выпадают? Рассказываем в инфографикеКак растут волосы и почему они выпадают? Рассказываем в инфографикеО том, как растут волосы и где "прячется" их цвет, рассказываем в инфографике.
Шведские хроники"Преступления совершают не мигранты, а банды". Репортаж из "запретной зоны" МальмёTUT.BY посетил самый известный иммигрантский квартал Мальмё, 80% жителей которого — люди с нешведскими корнями.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПатриарх и службы, наши мамы, первая семья на деревне и ночной концерт в метро — все за выходныеДоброе утро! По ночам в стране уже заморозки, но в целом эта неделя обещает быть теплой и по-осеннему прекрасной. Наслаждайтесь последними золотыми деньками, скоро снова дожди, ветер и вот это вот все.
Фото: Павел ИвашкевичДеревья, солнце и проспект. Топ-10 снимков Минска в Instagram за неделюСмотрите, какие фото в Instagram постили на неделе минчане.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПатриарх Кирилл освятил храм Всех святых в Минске. Службу посетили сын Лукашенко, Захаров, ЯкубовичПатриарх Московский и всея Руси Кирилл уже второй день в Минске. Сегодня он освятил храм в честь Всех святых и отслужил там литургию. TUT.BY посмотрел, как это было.