Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Республиканский совет профсоюза работников автосельхозмаша обжаловал в Московском суде Минска решение мингорисполкома о разрешении профсоюзу пикетирования Министерства промышленности. Пикетировать Минпром профсоюзы собрались с целью привлечения внимания к проблеме огромной задолженности по перечислению профсоюзных взносов предприятиями отрасли. На повторое обращение профсоюз всё-таки получил разрешение, но оно не только не удовлетворило, но и возмутило членов Совета профсоюза АСМ. Горисполком разрешил пикетирование Министерства промышленности на расстоянии 3 километров

В течение длительного времени Министерство промышленности, администрация предприятий автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения не обеспечивают выполнение отраслевого Тарифного соглашения. Неоднократные обращения к руководству Министерства, в государственные органы контроля и надзора не дали положительного результата. На повторное обращение Совета профсоюза Минский горисполком разрешил пикетирование Министерства промышленности 14, 15, 16 и 17 мая 2001 года в парке 50-летия Октября, который находится в 2,5 - 3 километрах от здания, где расположено Министерство промышленности.

Такое отношение городских властей к обращениям трудящихся, протестующих против нарушения чиновниками и администрацией предприятий Тарифного соглашения и коллективных договоров, а также действующего законодательства, председатель Совета профсоюза АСМ Александр Бухвостов, назвал циничным и издевательским.

"Совет профсоюза выражает протест решению Минского горисполкома, нарушающему нормы международного права, Конституцию и законодательство республики, заявляет о недопустимости подобных действий. В который раз в республике нынешним режимом нарушаются права трудящихся. Сколько можно это терпеть!" - заявил он.
,