Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Украинский министр иностранных дел Анатолий Зленка потребовал от официального Минска объяснений на счет убийства 42-летнего жителя украинского города Хмельницкого, которого в понедельник застрелила гомельская милиция, сообщает радио "Свобода".

"В результате преследования украинский гражданин Анатолий Васильевич Комиссаров был смертельно ранен. Мы ждем достоверной информации от белорусской стороны о том, что произошло на самом деле. Украинское посольство в Москве прислало ноту", - заявил руководитель дипломатического ведомства Украины.

Господин Зленка добавил, что между Киевом и украинским посольством в Минске идут постоянные консультации и дело об убийстве украинца в Беларуси контролирует консульский депортамент МИДа Украины.

Вот что сообщил по этому поводу пресс-секретарь украинского посольства в Минске Олег Олийник: "Мы изучаем это дело. Наши консульские сотрудники изучают это дело, контролируют, следят за этим. Конечно же, держим на особом контроле".

Напомним, что Анатолий Комиссаров был убит в Ельском районе Гомельской области после того, как гомельская милиция организовала засаду ради задержания тех, кто рассчитался фальшивыми долларами за два двигателя для техники. Милиция утверждает, что пять украинцев нелегально пересекли границу ночью и сдаваться засаде не собирались. Анатолий Комиссаров будто бы бросился в сторону капитана милиции, а тот начал стрелять из автомата. Милиционер уверяет, что стрелял в ноги. Но пуля попала в живот. Украинец погиб.