Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Политическая забастовка индивидуальных предпринимателей на вещевых рынках Минска должна пройти сегодня. Участники забастовки намерены требовать отставки президента и правительства. Акция приурочена к запланированному на сегодня второму Всебелорусскому народному собранию. Предполагается, что забастовку поддержат более 30 тысяч предпринимателей.

"Всебелорусское народное собрание намерено утвердить программу социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Это программа социалистической экономики, где нет места предпринимательству. Именно поэтому мы требуем отставки Александра Лукашенко и его правительства", - сказал председатель стачкома предпринимателей Валерий Левоневский. Как передает БелаПАН, по словам председателя стачкома, в отличие от прежних забастовок, основной целью ныне стачком видит сам факт проведения политической забастовки, поэтому массовость в данном случае "принципиального значения не имеет".

В то же время Левоневский рассчитывает на поддержку забастовки прежде всего в крупных городах. До президентских выборов стачком намерен провести еще как минимум две политические забастовки"с учетом уроков забастовки 18 мая".