Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Церемония подписания контракта, по предварительным данным, откладывается на час и начнется в 16:00. Об этом стало известно из источников, близких к переговорам, передает РИА "Новости". По их сведениям, вице-премьер Илья Клебанов в настоящее время проводит консультации, связанные с предстоящим подписанием контракта, с руководством страны.

Одновременно с этим российская сторона продолжает переговоры с представителями иностранной фирмы - международного участника проекта подъема "Курска". Ее название официально по-прежнему не обнародуется.

В то же время газета "Коммерсантъ" сегодня пишет, что исполнителем контракта станет голландская компания Mammoet Transport BV. По сведениям газеты, Mammoet согласилась пойти навстречу Москве в основных спорных вопросах, то есть начать работы без предоплаты под правительственные гарантии и не требовать возмещения за возможный ущерб. Кроме того, новый подрядчик готов уменьшить сумму соглашения.

По данным "Коммерсанта", речь идет примерно о 50 миллионах долларов. В то же время представители компании Mammoet пока категорически отказываются раскрывать детали своего плана по подъему "Курска".

Вчера Россия официально отказалась от услуг международного консорциума в составе норвежского отделения американской компании Halliburton, а также голландских Heerema Marine Contractors и Smit Tak. Прежняя сумма контракта составляла 70 миллионов долларов США.
0058648