Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В условиях раскола НТВ для телеканала ТВЦ "очень важно сохранить свою философию, масштаб объективности и масштаб независимости суждения", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ТВЦ Олег Попцов. Что касается "разговоров о том, как повлияет объединение "Единства" с "Отечеством" на вещание ТВЦ, "думаю, мы будем это учитывать, но думать, что от этого изменится наша позиция, не стоит", - подчеркнул он.

По словам Олега Попцова, на месте прежнего НТВ образовались "три вариации": НТВ на четвертой кнопке, ТНТ и старый состав НТВ, а также ТВ-6, которые теперь станут конкурировать между собой.

"Другой пакет - это РТР и ОРТ", и в вещательной политике этих каналов "будет главенствовать момент жизни власти и ее повседневного проявления", - добавил он.

Оценивая ситуацию с расколом НТВ, Попцов заявил, что "это небезуспешная акция, которую провели правые и Анатолий Борисович Чубайс, прикрываясь "Газпромом", с которым он так зримо конфликтовал", передает "Интерфакс". "Думаю, что мечта Анатолия Борисовича владеть и влиять на метровый канал сбылась окончательно", - резюмировал он.

По мнению Попцова, "правые силы будут отстаивать тенденцию умеренной оппозиционности, в зависимости от того, как власть будет себя вести по отношению к правым силам, хотя для развития общества наличие объединенных правых сил очень важно, как и наличие левого электората".