В Брюсселе сегодня вручена высокая награда известному белорусскому бренду «Сваяк. Оригинал», который завоевал  мировое признание в престижном международном конкурсе Superior Taste Award 2018 (Премия за превосходный вкус 2018). Эта торговая марка, производимая ЗАО «Минский завод виноградных вин», по результатам тестирования профессиональных шеф-поваров и сомелье, которые представляют полтора десятка престижных европейских кулинарных ассоциаций, получила сразу две Золотые Звезды «За превосходный вкус».

Премия «За превосходный вкус» – это международное признание пищевых продуктов и напитков, основанное на независимом мнении шеф-поваров и сомелье. Награда присуждается Международным институтом вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute – iTQi), одной из ведущих организаций по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков со всего мира. И Золотые Звезды «За превосходный вкус» – это система оценок, построенная на принципах присуждения мишленовских звезд ресторанам. Получить даже одну звезду – это значительное достижение  для любого производителя, а две Золотые Звезды, как получилось в этом году у белорусского «Сваяка», выводят бренд в узкий круг мировых брендов-победителей конкурса.

Получая награду в Брюсселе, генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин» Иван Троцкий подчеркнул, что это уже второй бренд предприятия, оцененный сразу двумя Золотыми Звездами «За превосходный вкус» – в прошлом году такую награду завоевала торговая марка «Мѣнскъ», созданная специально к 950-летию белорусской столицы. Руководитель компании отметил, что к успеху на международной арене предприятие целенаправленно шло все годы своей работы. Сегодня на «Минском заводе виноградных вин» создано производство продукции по замкнутому циклу от приготовления всех необходимых ингредиентов –до розлива конечной продукции, и на каждом этапе реализуется жесткий и бескомпромиссный контроль технологических процессов. «Такой подход приносит свои результаты И раз за разом подтверждается многочисленными наградами различных международных конкурсов и дегустаций, в которых принимает участие наша продукция», – сказал Иван Троцкий.

К слову, буквально за несколько недель до конкурса в Брюсселе это белорусское предприятие праздновало успех в США. На завершившемся San Francisco World Spirits Competition 2018 (Международный дегустационый конкурс 2018 в Сан-Франциско) продукция «Минского завода виноградных вин» была отмечена сразу тремя престижными наградами. Двойную золотую медаль (Double Gold Medal) получил «Сваяк. Премиум», а золотая медаль присвоена бренду «Мѣнскъ», а серебряная награда – на счету торговой марки «Налібокі. Крынічная».

Учрежденный в 2000 году, San Francisco World Spirits Competition является одним из крупнейших на североамериканском континенте и одним из наиболее престижных в мире конкурсов, который ежегодно собирает профессионалов и знатоков отрасли для дегустации продукции ведущих мировых брендов. В его жюри входят известные и искушенные эксперты. Напитки оцениваются в результате слепой дегустации, обеспечивая, таким образом, объективность конкурса и беспристрастность результатов.

Отметим, что в этом году было оценено более 2200 наименований продукции – наибольшее количество позиций за всю 18-летнюю историю конкурса. И среди именитых мировых брендов продукция «Минского завода виноградных вин» получила высокую экспертную оценку.

ЗАО «Минский завод виноградных вин» основано в 2000 году. Выпускает широкий ассортимент продукции на трех производственных площадках. ЗАО «Минский завод виноградных вин» уже много лет входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Беларуси, уступая в основном предприятиям, занимающимся переработкой и транспортировкой нефти и газа.

ЗАО"МИНСКИЙ ЗАВОД ВИНОГРАДНЫХ ВИН"
УНП 190130976