Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоНо на фоне того, сколько мяса продается на рынках, это капля в море

Прежде чем продукты питания попадают на рынки, а оттуда — к нам на столы, их проверяют ветеринарные инспекции. Количества забракованных ими продуктов хватило бы, чтобы накормить не одну роту солдат.

 — Чаще всего вопросы возникают при проверке документов. Предприниматели умудряются подкладывать качественные удостоверения на другие партии продуктов, наклеивают другую маркировку, — рассказал начальник главной ветеринарной инспекции Минска Иосиф Вацлавович РОМАШКО. — Достаточно часто пытаются выставлять на продажу товар с истекшим сроком реализации. Иногда встречается мясо больных животных, продукты с повышенной радиоактивностью. Предприниматели не хотят терять свои деньги, вот и стремятся объегорить покупателей.

 — Продукцию, на которую нет соответствующих документов, мы возвращаем назад, некачественные продукты уничтожаем.
 —
Но порядок цифр впечатляет. Например, только на Комаровском рынке Минска в день продается 2300 килограмм свинины. А за три месяца на подступах к рынку медики забраковали 850 килограммов. А это меньше чем полпроцента!