Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Первый в истории России бой быков - знаменитая коррида - будет проведен в московском спорткомплексе "Олимпийский". Это захватывающее зрелище можно будет посмотреть 8-9 сентября в рамках дней Испании и Португалии, посвященных культуре этих стран.

Известная на Пиренейском полуострове одна из первых в мире женщин-тореадоров, россиянка Лидия Артамонова выступит в "корриде по-португальски", передает "Интерфакс". Этот вид корриды, в отличие от испанской, не предусматривает убийство быка.

На подготовку к этому необычному яркому спектаклю потребовались два года. Артамонова два года назад привезла в Россию коней редкой лузитанской породы, которые хорошо перенесли зиму и акклиматизировались. До этого она выступала на этих лошадях на аренах Франции и Испании.

Российские зрители смогут также увидеть выступление одного из самых знаменитых тореадоров в мире - португальца Витора Мендиша, который приедет в Москву со своей командой. Его ассистенты - "форкадуш" - продемонстрируют, в частности, как можно голыми руками усмирить разъяренного быка и увести его с арены.

В московской корриде, скорее всего, не примет участие тореадор из Испании, еще недавно житель России Роман Карпухин. Он - уроженец украинского села Чугуево, в прошлом офицер советских военно-воздушных сил. Впрочем, в Испании он больше известен под псевдонимом Финита де Моску, что в переводе означает нечто вроде "навеки с Москвой". Свое советское прошлое Роман подчеркивает все время, даже на арене для боя быков. В его костюм тореро вшиты его собственные погоны капитана советской армии, а накидка выдержана в цветах российского флага и украшена изображением православного святого Романа. В начале мая Роман приезжал в Москву, чтобы осветить в православном храме свой костюм и накидку.