Сеть ресторанов «Чайхана lounge café» возобновляет сезон мастер-классов по приготовлению классических восточных блюд. Первое мероприятие состоится 12 мая на Логойском тракте, 22А: брэнд-шеф Хасан Ниязов приготовит в большом казане праздничный плов «Золотая долина». Участие и дегустация для всех желающих проводится совершенно бесплатно. На следующий день — 13 мая — можно будет попасть на праздничную детскую программу.

Наступление весны для многих ассоциируется не только с солнцем и теплом, но и с первыми выездами на природу. Классическая программа такого мероприятия — это свежий воздух, хорошая компания и, конечно же, мясо на гриле.

«Чайхана lounge café» предлагает подготовиться к началу летнего сезона на бесплатных мастер-классах: здесь не только вкусно накормят, но еще и поделятся секретами приготовления блюд — от подготовки очага, дров и казана, до главных ингредиентов, которые помогут сделать вкус особенным.

Так, 12 мая на открытой территории заведения будут готовить праздничный плов. Казалось бы, плов — обычная еда, однако в узбекской культуре он имеет довольно большое значение. Традиционно праздничный плов «Золотая долина» готовят на свадьбу, где собирается огромное количество гостей. Стоит отметить, что блюдо имеет довольно необычный состав и отличается своей разнообразностью и сложностью. В него входит множество ингредиентов и каждый из них имеет свое значение. Если вам доводилось хотя бы раз попробовать настоящий узбекский плов, вы никогда не забудете его пряный аромат и особый вкус.

В чем секрет узбекского плова?

Создать шедевр поможет брэнд-шеф «Чайхана lounge café» Хасан Ниязов, который на протяжении 30 лет работает поваром и знает толк в приготовлении восточного плова.

— В традиционном рецепте мы используем только правильные ингредиенты: мясо баранины и телятины отбирается исключительно с сертификатом «Халяль», — делится секретами приготовления плова Хасан Ниязов. — Покупаем его у фермеров здесь в Беларуси. А вот курдючный жир, необходимый для плова, мы привозим прямиком из Узбекистана. Ведь без него невозможно добиться настоящего вкуса плова.










 

Также особое внимание уделяют рису, который используют в приготовлении плова.

— Берем нешлифованный рис сорта «Лазер». Иначе вместо плова, легко можно получить кашу с мясом, — смеется Хасан. — Многие пренебрегают качеством риса, но делают это очень зря.

Кроме того, в рецептуре блюда крайне важна желтая морковь. Именно она (желтая!) обладает более сладким и выраженным вкусом и упругой консистенцией, за счет чего не разваривается в плове и придает ему сладковатый привкус. В «Чайхана lounge café» морковь тоже привозят из Узбекистана, но в данный момент в некоторых магазинах Минска ее уже можно найти.

— Еще в наш плов мы добавляем нут, изюм, гранат, репчатый лук, а из специй обязательно используем зиру и куркуму — говорит бренд-шеф.

Уже завтра, 12 мая в 14.30 на мастер-классе Хасан Ниязов расскажет обо всех тонкостях правильного узбекского плова. А также поделится секретом, как лучше упростить приготовление блюда в домашних условиях и какие продукты из столичных магазинов можно использовать, чтобы не сильно потерять в качестве и вкусе.

Веселый детский праздник

Уже в это воскресенье минчане соберутся на празднике для всей семьи — 13 мая «Чайхана lounge café» на Логойском тракте, 22 А приглашает принять участие в развлекательной программе. Аниматоры будут водить хороводы, танцевать и рисовать вместе с самыми маленькими гостями. Обещают мыльные пузыри, фокусы, аквагрим и, что самое главное, сладкие подарки.

Дети смогут поучаствовать в забавной игре под названием «Зарабатывай, как взрослый». Детские деньги «чайхасики» можно будет получить, выполняя разные задания от аниматора, а после использовать их для покупки сладостей из детского меню. Мероприятие стартует в 14.30.

В новом летнем сезоне «Чайхана lounge café» готовит еще много сюрпризов. Чтобы ничего не пропустить — следите за новостями на сайте chaixana.by и по телефону
+375 (29) 325-35-35.

ООО «Рестфингрупп»
УНП 192336691

-20%
-31%
-27%
-10%
-15%
-20%
-15%
-30%
-15%