Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Накануне Всебелорусского народного собрания, которое начнет работу 18 мая, республиканские средства массовой информации опубликовали основные направления Программы социально-экономического развития Беларуси на 2001-2005 годы. В ней записано, что приоритетным направлением внешнеторговой стратегии Беларуси будет развитие связей с Россией.

Документ предусматривает завершить гармонизацию макроэкономической политики, обеспечить единство принципов финансово-бюджетной, ценовой и денежно-кредитной политики Союзного государства. Предстоит закончить работу по выравниванию цен и тарифов на продукцию и услуги транспорта, электроэнергетики и газовой промышленности.

Будут продолжены работы по формированию общего экономического и единого таможенного пространства, созданию единого правового поля. Перспективным направлением развития интеграции с Россией в проекте программы названо создание финансово-промышленных групп. Важным направлением углубления интеграционных процессов остается расширение сотрудничества на региональном уровне.

gazetasng.ru
0058648