На телеканале ТВ-6 сегодня очередное собрание акционеров. Оно должно утвердить в должности генерального директора Евгения Киселева. До сих пор Евгений Киселев лишь исполнял обязанности руководителя ТВ-6. Как заявил в пятницу по видеосвязи из Франции основной акционер телеканала Борис Березовский, Киселев, без сомнений, будет утвержден в должности.

Кроме того, собранию акционеров предстоит вынести решение о смене состава Совета директоров. О своей отставке уже заявили исполнительный директор канала Александр Пономарев и председатель Совета директоров Игорь Шабдурасулов. О причинах, которые побудили Шабдурасулова уйти в отставку, он обещал рассказать после собрания акционеров.

Напомним, что бывший гендиректор НТВ Евгений Киселев был назначен на должность и.о. гендиректора ТВ-6 в субботу 14 апреля. Именно в этот день в редакцию НТВ пришли представители его нового руководства и на телеканале произошла смена власти. В знак протеста часть журналистов канала ушла работать на ТНТ – телеканал, который входит в структуру холдинга "Медиа-Мост". Вечером этого дня Евгений Киселев устроил общее собрание журналистов, на котором сообщил о своем назначении и.о. директора ТВ-6 и предложил коллегам перейти работать на этот канал, что большинство из них и сделали.

Однако назначение Киселева привело к расколу внутри редакции ТВ-6. Во вторник 17 апреля заявления об уходе подали исполнительный директор ТВ-6 Александр Пономарев, заместитель генерального директора ТВ-6 Эдуард Гиндилеев, а также ведущая информационных программ ТВ-6 Анна Павлова. Ранее заявление об уходе написал руководитель информационной службы ТВ-6 Михаил Пономарев. Заявления Пономарева и Павловой были написаны в "гипотетической форме", т.е. они вступят в силу, если на должность гендиректора ТВ-6 будет утвержден бывший гендиректор НТВ Евгений Киселев.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-21%