Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На заседании Совета Безопасности Беларуси, которое 11 мая прошло в рабочей резиденции главы государства, была рассмотрена новая редакция концепции национальной безопасности и военной доктрины страны.

Как сообщили в пресс-службе президента Республики Беларусь, необходимость внесения поправок в первую концепцию национальной безопасности, принятую 27 мая 1995 года, президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил изменениями, которые произошли за это время как внутри страны, так и вне ее, в частности было указано на приближение границ НАТО и трансформации в прибалтийских государствах. Касаясь внешнего фактора, Александр Лукашенко особо выделил Союз Беларуси и России, назвав его "надежной опорой национальной безопасности нашей страны".

Пересмотр концепции национальной безопасности, отметил президент, требует и выработки новой военной доктрины Беларуси, и определения параметров развития Вооруженных Сил. "Создание однополярного мира не сделало мир более безопасным", - подчеркнул глава белорусского государства. А потому, подчеркнул он, нужно обеспечить надежную оборону страны.
,