Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Павел Бородин допускает возможность проведения референдума по вопросу о Конституции Союзного государства России и Белоруссии. "Нам нужна Конституция", - заявил Бородин, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии прибыл сегодня в Минск. Он встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Владимиром Ермошиным.

Как сообщили в представительстве постоянного комитета Союзного государства Белоруссии и России, ожидается, что в ходе встречи с Лукашенко будет обсуждаться ход реализации договора о создании Союза. Бородин также доложит о ходе подготовки очередного заседания высшего государственного совета Союзного государства, которое запланировано на третью декаду мая.

Как заявил на днях Александр Лукашенко, кроме вопросов касающиеся деятельности Союзного государства, на встрече с Бородиным будет обсуждаться ряд личных вопросов. После встречи с белорусскими руководителями запланирована поездка Павла Бородина на мемориальный комплекс "Хатынь".

11-12 мая в Гродно намечалось провести 18-ю сессию парламентского собрания Союза России и Белоруссии, на которой планировалось обсудить исполнение бюджета Союза на 2001 год, проблемы финансирования межгосударственных программ и вопрос о союзном казначействе. Однако сессия была перенесена на неопределенный срок.