Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


На Приморской площади города, у памятника Защитникам советского Заполярья, будет выставлен почетный караул. Сюда придут отдать последнюю дань памяти подводникам родные погибших, горожане, представители командования ВМФ РФ и Северного флота, моряки. Как сообщает корреспондент НТВ из Североморска, ожидается прибытие на церемонию председателя правительственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели атомохода Ильи Клебанова и министра обороны Игоря Сергеева.

В ходе траурной церемонии на 4 БТРа будут установлены контейнеры с телами четырех подводников, поднятых с затонувшей подлодки. На площади состоится демонстрация историко-художественная композиции, посвященной трагедии экипажа атомохода "Курск".

Потом траурная процессия двинется на площадь Мужества. Здесь, у памятника-музея погибшим морякам-североморцам легендарной подлодки К-21 будет выставлен почетный караул, на площади выстроятся воинские части всех подразделений Северного флота. Оружейных залпов не будет – таков морской обычай. Моряки простятся с погибшими гудками, которые одновременно дадут корабли, стоящие у причалов Североморска.

С площади Мужества тела погибших подводников отправятся на БТРах в военный госпиталь Северного флота. В центре судмедэкспертизы при этом госпитале и будет проводиться опознание тел.