Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Условия пребывания в Беларуси Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ могут быть пересмотрены", -- такая угроза прозвучала из уст вице-премьера белорусского правительства, министра иностранных дел Михаила Хвостова в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Минске послом Хансом-Георгом Виком.

По сообщению пресс-службы МИД, министр акцентировал внимание посла на недопустимости консолидации вокруг руководителя КНГ ОБСЕ оппозиционных официальным белорусским властям сил. "Деятельность КНГ ОБСЕ и ее руководителя должна вернуться в русло тех договоренностей и условий, которые зафиксированы в документе, подписанном правительством Беларуси и ОБСЕ", -- отметил М.Хвостов.

В свою очередь, руководитель миссии ОБСЕ в Беларуси посол Ханс-Георг Вик считает, что деятельность Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Беларуси соответствует существующему мандату, а также решениям Стамбульского саммита ОБСЕ от 19 ноября 1999 года. Более того, г-н Вик утверждает, что позиция ОБСЕ была поддержана Председателем Постоянного совета ОБСЕ на неофициальных консультациях по Беларуси, проведенных 4 мая.
0058648