Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Этой осенью престижной мировой премии основателя Корпорации
МакДональдс Рэя Крока удостоена Наталия Троецкая, которая управляла
рестораном МакДональдс в Витебске в течение года, начиная с июля
с 2016 г. Более 36 000 ресторанов представили своих номинантов на получение награды, и Наталия вошла в тот самый 1% выбранных победителей, который представляет самых эффективных и успешных директоров ресторанов МакДональдс по всему миру. Благодаря ее умению организовать командную работу, профессионализму и оптимистичному подходу к работе, ресторан в городе над Двиной смог показать наиболее впечатляющий рост среди ресторанов МакДональдс в Беларуси в 2016 и 2017 годах. В частности, в первом полугодии 2017 года продажи в ресторане выросли почти на 20 процентов.

О переезде из столицы в Витебск для дальнейшего карьерного роста, пути от простого сотрудника до получения корпоративного «Оскара», эмоциях от победы, главных принципах успеха и совета начинающим менеджерам — в данном материале. Он не только о МакДональдс — это пример, как простой белорус может своим трудом добиться больших высот.

— Это самое большое достижение в моей профессиональной карьере. Всё же корпоративная награда присуждается единицам. Премия Рэя Крока для сотрудников МакДональдс — как «Оскар». Компания подарит мне и мужу поездку на Всемирную конвенцию МакДональдс в Орландо. Побывать в Америке — моя мечта ещё с юности и, думаю, если бы не награда, вряд ли у меня была бы возможность съездить. Но сейчас мы хотим воспользоваться этим уникальным случаем и после церемонии награждения отправиться в небольшое турне по Америке: взять автомобиль напрокат, съездить в Майами, в ДиснейУорлд и напоследок — в Нью-Йорк. Всегда хотела побывать в этом городе, и вот — мечты сбываются!

— Достичь всеобщего признания и получить награду по силам любому нашему сотруднику. Нужны, прежде всего, целеустремленность, большое желание и, конечно, правильное выполнение строгих стандартов МакДональдс. Работа в МакДональдс — это не только соблюдение строгих канонов качества блюд, но и коммуникация с нашими гостями. Поэтому ключевым ценным и необходимым качеством является умение общаться с гостями: быть вежливым, дружелюбным и находить индивидуальный подход к каждому. Однажды пришлось общаться с посетителем, который хотел купить сезонный бургер, продажи которого уже были завершены. После общения с гостем я смогла перенаправить его выбор в пользу обеда с нашим фирменным блюдом — Биг Маком. Ситуации разрешения спорных моментов могут возникать непредсказуемо и буквально ежедневно. Главное, ставить себя на место гостя и понимать, что актуально для него в конкретный момент нашего общения. Ну, и третье, — стремление осязать свою мечту. Я только начинала работать, но уже представляла себя в роли менеджера. А два года назад одного из директоров ресторанов также награждали премией Рэя Крока. Я в тот момент представляла, что такое событие может произойти и со мной.

— Работаю в компании 10 лет. Прошла все стадии развития карьеры. Начинала в ресторане на площади Бангалор. Мне было 18 лет, я поступила на заочное отделение и решила подработать. Была обычным работником, на первых порах работала в зале, встречала и общалась с гостями. Хотела идти дальше работать по образовательной специальности «Туризм и гостеприимство», но, как оказалось, в МакДональдс была для меня работа как раз в этой сфере. Очень люблю общаться с нашими посетителями, это самые важные люди в наших ресторанах. Встречала, улыбалась, помогала. Мои старания заметили. Через восемь месяцев меня повысили до должности инструктора — обучала работников на позиции сервиса и производства. А дальше, шаг за шагом прошла все уровни до должности заместителя директора ресторана. Через некоторое время руководство мне сделало предложение по управлению сначала рестораном на ул. Кирова, позже — возле метро Петровщина и в 2016 году — рестораном в Витебске. В августе 2017 года я стала на следующую ступень моей карьеры в должности начальника производственного отдела, а сейчас курирую работу шести ресторанов и с семьёй вновь живу в Минске.

— После того, как заняла должность директора ресторана в Витебске, поняла, что переезд неизбежен. Но решение переезда далось легко. Пришла домой, посоветовалась со своим мужем, и мы приняли решение. Я понимала, что работа в другом городе, в отдалении от центрального управления в Минске, требовала ещё большей ответственности и самостоятельности. В тот момент большой психологической поддержкой было признание моего решения со стороны семьи, мужа, который понимал, как это для меня было важно, и поддержал. Вообще, мы с мужем — и семья, и настоящая команда. Советуемся по всем вопросам и коллегиально принимаем решения. Помню день, когда я предложила: «Давай поедем, попробуем что-то новое, чего мы никогда не делали». Для него это тоже стало импульсом: он любит развиваться в своей профессии повара, нашел очень хорошую работу в одном из лучших ресторанов Витебска и продолжил расти как профессионал.

— Впервые остались без поддержки родных и друзей. Скучала по столичному темпу, мероприятиям, встречам с друзьями. Но я не могу сказать, что в Витебске было очень сложно. Хороший город, размеренная жизнь без суеты. Поэтому адаптация прошла быстро. В Витебске потребовалось брать большую ответственность за принятие решений по работе ресторана и имиджу компании в целом.

— Почему добились такого роста в Витебске? Для меня самым главным достижением было то, что круг постоянных гостей становился ещё больше. Было приятно встречать знакомых и уже даже родные лица (улыбается), которые с семьями каждые выходные приходили на обед и на Шоу Рональда МакДональда. Это был самый показательный для меня пример, что гостям у нас хорошо, и они выбирают МакДональдс как место времяпрепровождения будь то компаниями друзей или семьями. Сервис, качество, вкус еды, впечатления от посещения ресторана — всё это работает на гостей в комплексе. А если к нам всё чаще и чаще возвращаются, значит, этот комплекс работает эффективно.

— В Витебске хорошо работает «сарафанное радио». Люди уходили из ресторана с хорошими эмоциями и делились ими со знакомыми. Таким образом, к нам пришли новые посетители, им рассказали. Кроме того, мы под наших гостей немного изменили, так сказать, персонализировали формат детских праздников и мероприятий, дети рисовали на террасе и внутри ресторана на специальных досках. Каждый год придумывали что-то привлекательное для гостей во время «Славянского Базара» в Витебске: этим летом в дни фестиваля по городу разъезжал брендированный эффектный лимузин, промоутеры создавали праздник, раздавая купоны со специальным предложением «2 по цене 1». В ресторане был организован аквагрим для всех детей. Хозяйки ресторана приглашали деток поиграть в подвижные игры. Системная работа позволила добиться новых рекордов по количеству обслуженных гостей. Все сложилось в единую картину.

— При работе с гостями, которым нужен индивидуальный подход, я всегда рекомендую своим менеджерам «улыбаться» глазами. Нельзя выходить к любому человеку и натянуто улыбаться. Конечно, заставить улыбнуться можно, но насколько эта улыбка будет искренней? Поэтому в ресторанах мы делаем так, чтобы наши сотрудники сами хотели улыбаться, а это происходит благодаря уважительной и позитивной атмосфере внутри коллектива. Таких случаев, когда мы меняли гостям настроение, было много. Посетители
потом говорили: «Вот не зря я сегодня к вам зашел. Вы сделали мой день».

Когда понимаешь, зачем ты все это делаешь, насколько большой вклад вносишь в работу ресторана и создание в нем гостеприимной и доброй атмосферы — тогда все получается естественным образом. И улыбка искренняя, и радость от работы, и от гостей, которые к нам приходят.

Глобальная премия Рэя Крока вручается раз в два года. Ее получает всего 1 процент руководителей ресторанов МакДональдс во всем мире, достигшие особо высоких показателей. Награда Рэя Крока — это признание большого труда и высоких результатов эффективной командной работы директоров ресторанов. Торжественная церемония награждения состоится в апреле 2018 года на Всемирной Конвенции Корпорации МакДональдс в Орландо, США.

ООО «Блу Медиа»
УНП 191173622

-10%
-10%
-8%
-50%
-21%
-10%
-10%
-10%