Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСегодня президент России Владимир Путин в преддверии Дня Победы возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены в Александровском саду. "Неизвестному солдату от президента Российской Федерации", - было начертано на ленте, сообщает РИА "Новости".

Во время торжественной церемонии оркестр президентского полка исполнил гимн России. Затем состоялось торжественное прохождение президентского полка, в котором были представлены все рода войск. Глава государства прошел также вдоль кремлевской стены и возложил к стелам всех городов-героев по две красные гвоздики.

В церемонии главу государства сопровождали премьер-министр Михаил Касьянов, руководитель кремлевской администрации Александр Волошин, министр обороны Сергей Иванов, председатели обеих палат парламента Егор Строев и Геннадий Селезнев, председатель Конституционного суда Марат Баглай, руководители правительства, администрации президента, парламентарии, ветераны Великой Отечественной войны.

Затем президент направился в Кремль для встречи с руководителями ветеранских организаций. Сегодня в графике у Владимира Путина церемония вручения государственных наград и торжественный вечер, посвященный Дню Победы.