Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Активисты молодежной оппозиции Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич, задержанные 5 августа за проведение пикета солидарности у польского посольства в Минске, осуждены на 10 суток административного ареста судом Партизанского района. Об этом сообщил БелаПАН один из молодежных лидеров Павел Северинец.

Как уже сообщал БелаПАН, пикет начался в полдень. К посольству, расположенному в центре Минска на улице Румянцева, пришли около 10 представителей молодежных демократических организаций Беларуси. Они провели акцию в поддержку руководства общественного объединения "Союз поляков в Беларуси" (СПБ), избранного на VI съезде организации. Этот съезд Министерством юстиции был признан нелегитимным.

Примерно через три минуты у посольства появились члены общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ), которые проводят пикет у посольства каждый день. Между представителями БРСМ и молодежным активистом Дмитрием Дашкевичем завязалась словесная перепалка.

Дискуссия продолжалась около 10 минут, после чего на месте акции появились сотрудники минского ОМОНа. Они взяли группу демократических активистов в кольцо и посадили в свой автобус. В итоге были задержаны пять человек: Дмитрий Дашкевич, Артур Финькевич, Анастасия Положанко, Дмитрий Рябчик, Антонина Вежневец. Они были доставлены в УВД Партизанского района.

Как сообщил БелаПАН П.Северинец, молодых людей осудили по ч. 1 ст. 156 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство). Остальные задержанные были отпущены.

Отбывать наказание Д.Дашкевич и А.Финькевич будут в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина.

Комментарии с форума

  • jonathan 6 августа 2005 в 01:28

    Адрес новости: https://news.tut.by/56370.html Капец... вот уроды.. надо БРСМ было посадить... на кол... гы-гы

  • PanKowalski 6 августа 2005 в 11:41

    ТРЫМАЙЦЕСЯ ХЛОПЦЫ!!!

  • ougen 6 августа 2005 в 12:10

    А может этих говнюков БРСМовских вылавливать и мочить? Понимаю, не выход, но после такого... Аж трясет всего от ненависти!

  • Простопрохожий-2 6 августа 2005 в 14:24

    Лукашенко же сказал. Хотите заниматься политикой - занимайтесь, только там совсем другие будут "правила". Ну что ж. Эти "правила" налицо. Поневоле АГЛ толкает к тому что оппозиция примет "иные правила". Не все же ему играть в одни ворота. А потом будет брызгать на микрофон что оппозиция "действует не по правилам". Боже, какой он недалекий!

  • Ajax 6 августа 2005 в 15:04

    Не надо... Большинство из них не в курсе, как зовут президента...Им и так не сладко. Стыдно им в этой жизни.Я еще ни разу не встречал БРСМовца, который бы признал свою БРСМовскую "прописку" в кругу знакомых. Об этом они могут говорить только на своих шабашах. А в жизни... Это как сказать, что ты за что-нибудь отсидел: стыдно, неловко... Короче, клеймо.

  • Правда3 6 августа 2005 в 16:02

    Priedu, pojdu shoju podderju pacanov!BRSM - jdi menia... hotia chustvuju posle perepalok i menia zagrebut...

  • Правда3 6 августа 2005 в 16:04

    tol'ko ljivie oppozicioneri v riadah brsm mutiat vodu...

  • spoonboy 6 августа 2005 в 16:18

    Правильно. Давить этих польских холуев.

  • bin_by 6 августа 2005 в 17:49

    Фи, как грубо... Пока ведь никто не предлагал давить местных холуёв... А ещё с ложкой...

  • Простопрохожий-2 6 августа 2005 в 17:55

    Ничерта себе! Уже ренегаты появились в такой молодой организации? Время чистки пришло... Бросай все! За три недели они успеют столько дров наломать! А вдруг разбегутся когда "крыша съедет (или сядет )?

  • sedd 6 августа 2005 в 21:11

    Какого хрена грязные польские недобитки делают в Беларуси, создают свои организации в Беларуси? Докатились Белорусы, никакого чувства собственного достоинства! Белорусы, куда вы смотрите? мочите этих неполноценных европейцев.Белорусов уже начали дрючать даже они.Бжезинский, Олбрайт, прочее отродье - все оттуда.Позор.

  • european_union 6 августа 2005 в 21:20

    КОСЬЦЯ ІЗОТАЎ - сапраўдны Паўлік Марозаў БРСМавец схлусіў у судзе, і маладафронтаўцаў пасадзілі ў турму...

  • Простопрохожий-2 6 августа 2005 в 21:56

    Мы все из одного места пришли и в одно место уйдем. Почему я должен представлять иностранцев согласно пропаганды АГЛа как немцев в фильмах 40-х годов?Почему я должен перекладывать на плечи "забугорных товарищей" очевидные ляпы и тупость "местного" ЛУчезарного божка? Я НЕ ИДИОТ!!!

  • Ajax 6 августа 2005 в 22:00

    Пошел дождь. Лесорубы вернулись к мониторам.

  • patriot 7 августа 2005 в 03:13

    По голове тебе мало давали

  • Индиго 7 августа 2005 в 05:33

    Надеюсь, дождусь того момента, когда на могиле АГЛ буду танцевать джигу и пить шампанское .

  • sedd 7 августа 2005 в 14:30

    Обезьяна писал:Надеюсь, дождусь того момента, когда на могиле АГЛ буду танцевать джигу и пить шампанское .-------------------------------------------------Кстати, такие же безмозглые отморозки так же действовали в России в 1993г.На крови павших у расстреливаемого Белого дома (напротив мэрии) хасиды танцевали ритуальную пляску Суккота (документировано видеоматериалами российского телевидения).С этого момента демократия пала.Безмозглые идиоты от оппозиции .

  • Индиго 7 августа 2005 в 15:34

    Я вроде на личности не переходил, су4енок!Раз такая пьянка повалила,то когда сдыхать будешь, пришли приглашение - я феерверков возьму, праздник устроим.

  • _black_angel_ 7 августа 2005 в 18:22

    мабыць прыйдзе час, калі БРСМ стане сорамна?...

  • zhdanenia 17 сентября 2005 в 11:55

    Каким судом судите, таким и судимы будете