Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) (в изгнании), который с нового учебного года начнет работать в Вильнюсе (Литва), опубликовал условия приема абитуриентов на очную форму обучения на программы бакалаврского и магистерского уровней на 2005/2006 учебный год.

Как сообщает официальный сайт университета, планируется набрать 170 студентов на бакалаврские программы по следующим направлениям: политология (европейские исследования); философия (история философии, философская антропология и этика, философия и социальная теория, философия и теория культуры); визуальный дизайн; культурное наследие и туризм; современное искусство и коммуникация; право (международное право); история и культурная антропология (белорусистика); медиа, культура и общество. 90 абитуриентов будут зачислены на магистерские программы по практической философии, визуальным и культурным исследованиям, гендерным исследованиям, европейским исследованиям, международному и европейскому праву, администрированию общественных организаций.

Выпускники ЕГУ получат литовский диплом, признаваемый в странах Европейского союза. Занятия в университете будут вестись на русском, белорусском и других европейских языках.

Обучение по всем программам осуществляется бесплатно за счет грантов, предоставляемых зарубежными фондами и некоммерческими организациями.

Подробнее с правилами приема и информацией для абитуриентов можно ознакомиться на сайте университета: www.ehu-international.org.

Напомним, что ЕГУ, который ранее находился в Минске, был закрыт белорусскими властями в июле 2004 года. Это вызывало большой негативный резонанс в Беларуси и за рубежом. В октябре 2004 вуз был официально зарегистрирован в Литве как Европейский гуманитарный университет в изгнании. При поддержке властей Литвы, Евросоюза, глав государств — членов ЕС и правительства США в июне 2005 года в Вильнюсе прошла инаугурационная конференция, на которой было объявлено о возобновлении деятельности ЕГУ.

Комментарии с форума

  • Triffid 4 августа 2005 в 21:42

    Адрес новости: https://news.tut.by/56303.html Замечтательная новость!!! Молодцы.Еще одна,возможно, возможность для умных молодых людей реализовть себя, но не здесь.

  • Master of Puppets 4 августа 2005 в 21:53

    Молодцы! Каждый год 250 лучших молодых людей будут получать достойные знания и серьёзный европейский диплом, с которымы они потом в какое-нибудь Жодино ессвенно не поедут. За студентов - рад, за генофонд нации - как обычно.

  • jonathan 5 августа 2005 в 01:05

    УРА! хоть я свое уже и отучился. Сменим режим - вернем ЕГУ на Родину!

  • Paragon 5 августа 2005 в 10:07

    ой, тоже мне вуз!"достойные знания и серьезный европейский диплом". Не смешите, меня!Никогда диплом ЕГУ не будет и рядом стоять с дипломом БГУ, МГЛУ, БНПА, др.И что-то я не слышала, что учиться в ЕГУ престижно, что выпускников ждут с радостью работодатели, белорусские или иностранные.

  • denis_sm 5 августа 2005 в 10:40

    ой, тоже мне вуз!"достойные знания и серьезный европейский диплом". Не смешите, меня!Никогда диплом ЕГУ не будет и рядом стоять с дипломом БГУ, МГЛУ, БНПА, др.И что-то я не слышала, что учиться в ЕГУ престижно, что выпускников ждут с радостью работодатели, белорусские или иностранные
    Ой Вы что - серьезно? А половина старших курсов ЕГУ уехала учиться за границу - это как раз именно потому что они никому нигде не нужны....

  • rigik83 5 августа 2005 в 10:44

    О "высококлассных знаниях" ЕГУшников спросите у преподов ВУЗов, куда они рапределились после закрытия ЕГУ и узнаете, какие у них "великолепные" дипломы и сколько их краснодипломников погорело на госах и дипломах. Не смешите меня навороченныеми названиями специальностей и хвастовством о супер кафедральном составе из ЕС, ЕГУ - такая же лажа, как и ИСЗ, Энвилла и все в таком духе. ПроPRили себя как следует, нахапали Бешевского бобла и заткнулись. Выпускники их некудышние, по своему опыту знаю. За все говорить не могу, но юристы - полная лажа.

  • Paragon 5 августа 2005 в 10:57

    насколько я знаю, их пытались пристроить в другие вузыесли половина уехала учиться, то куда? (я действительно не в курсе)но вот статус коммерческого вуза мне доверия не внушаетя бы не пошла туда учиться, честно. может, я не чего-то не понимаю или не знаю, что объясните мне, пожалуйста, почему вы считаете, что ЕГУ - престижный вуз? и среди кого он является таковым? среди тех, кто не прошел по конкурсу в госвузы?а еще. вузы славятся своими выпускниками и студентами.Студенты БГУ победили на международной олимпиаде по математике https://news.tut.by/society/56174.htmlа что скажете про ЕГУ?

  • Paragon 5 августа 2005 в 11:18

    могу добавить про Энвилу.дали мне студентку с переводческого факультетаперешла на 5 курскомпьютер не знает ВООБЩЕ. Поэтому переводила на листик. Прочитала я пару строк и поняла, что на исправление ошибок уйдет больше времени, чем на перевод. И это после 4 лет обучения!По поводу второго языка я и не спрашивала, если у нее с первым такие проблемы. Не знаю, чему их там учат, но девица оказалась "благородной" - встречалась с женатым мужчиной, в серьезной госструктуре ходила в коротеньких, тоненьких платьицах, показывая всем откуда у нее растут толстенькие ножки.А еще перевелся к нам на курс мальчик, то ли из ИСЗ, то ли из ЕГУ.У него было такое произношение!!! Были в ужасе и наши преподаватели, и студенты. Ему еще повезло, что он перевелся на 3 курс к нам, так за 3 года исправил свой "закалеченный" английский

  • Гюльчатай 5 августа 2005 в 11:19

    И не услышите...Это только в колхозы, по деревням и сёлам, выпускников, уважаемых вами ВУЗ-ов,загоняют громогласно во главе с хранителем хрустального сосуда и с освещением в СМИ. Еще будучи студентами EHU, большинство из них уже работали в приличных фирмах...Некоторые просто считают свои долгом написать хоть что-нибудь в любой появившейся теме.Давайте высказываться о том, о чем имеешь представление... и жизнь покажется вам гораздо привлекательнее

  • vjik 5 августа 2005 в 11:44

    C таким успехом можно сказать про любой Вуз. Или может "сельские Энштейны", которые по особо-идеологическому конкурсу поступают в госВузы, сильно блестают знаниями и произношением?з/ы/ как правило, коммерческие Вузы своих преподавателей не имеют, а приглашают из других Вузов. Другое дело, что административного воздействия на студентов меньше (как-никак деньги платят, деньги- зарплата), чем в госВузе. Но выгоняют и оттуда..... Так что клеймить Вузом, на Вашем месте, я бы не стал. Везде есть исключения.

  • Paragon 5 августа 2005 в 11:44

    2 ГюльчатайЭто Вы о себе, уважаемая? Я попросила привести мне доводы, почему некоторые (скорее всего, имеющее отношение к этому самому вузу) считают его престижным, но Вы, к сожалению, в нескольких пустых строчках с ошибками и ссылках на "приличные фирмы" очень неубедительны. Уже не являетесь ли Вы выпускницей ЕГУ?

  • Гюльчатай 5 августа 2005 в 12:20

    2 Paragon-Вы ставите под сомнение качество образования в закрытом ЕГУ, при этом ссылаетесь на знания студентки Энвилы и на студента то ли ИСЗ, то ли ЕГУ...это нормально? -Многие из моих друзей, еще будучи студентами ЕГУ, уже работали.-Говорите я была неубедительна? Слушать и слышать - это разные вещи. По Вашему поведению ясно, что второе - не для Вас.-Ленивые и недобросовестные студенты есть и будут в каждом ВУЗ-е. И в БГУ, научившем побеждать в олимпиадах, и в ЕГУ. Это же так очевидно, что смешно это обсуждать. А вот то, что для нормальных студентов возможностей в ЕГУ было больше, для меня факт очевидный. Убеждать в этом Вас? Зачем? Вы высказали свое мнение, я - свое.

  • Paragon 5 августа 2005 в 13:30

    2 Гюльчатай = "Многие из моих друзей, еще будучи студентами ЕГУ, уже работали". Все студенты работают, а на мою просьбу уточнить, где, Вы просто снова написали "уже работали" )))) ="Говорите я была неубедительна? Слушать и слышать - это разные вещи. По Вашему поведению ясно, что второе - не для Вас". Абсолютно беспочвенное утверждение. Вам просто нечем аргументировать, поэтому начали меня оскорблять. Но сделав соответствующий вывод о Вашей образованности, я просто это проигнорирую. ="Ленивые и недобросовестные студенты есть и будут в каждом ВУЗ-е. И в БГУ, научившем побеждать в олимпиадах, и в ЕГУ. Это же так очевидно, что смешно это обсуждать". Все знают, что лошади любят сено. Если даже Вам это смешно, то об этом не стоит и говорить. Но я не знаю ни одного сотрудника в МИДе, МВД, Управлении делами, кто бы мог похвастаться своим дипломом ЕГУ. Назовите мне хоть несколько выпускников, которыми гордится ЕГУ, если есть таковые. =" Убеждать в этом Вас? Зачем?" Хотя бы потому, что я вежливо попросила об этом. Но Вы, к сожалению, только убедили меня в том, что мое отношение к коммерческим вузам и ЕГУ в

  • the_best_horse 5 августа 2005 в 14:09

    2 Paragon"Все знают, что лошади любят сено. Если даже Вам это смешно, то об этом не стоит и говорить. Но я не знаю ни одного сотрудника в МИДе, МВД, Управлении делами, кто бы мог похвастаться своим дипломом ЕГУ. Назовите мне хоть несколько выпускников, которыми гордится ЕГУ, если есть таковые."))) Сын главы МИД'а учился в ЕГУ

  • Гюльчатай 5 августа 2005 в 14:54

    2 ParagonНа форумах есть много пользователей, которые с удовольствием составят Вам компанию и поупражняются в умении всё и всех поиметь.Удачи.

  • Paragon 5 августа 2005 в 14:59

    а кто он, сын главы МИДа? политик? экономист? кто? чего он достиг? или тот факт, что он является сыном большой шишки, его единственное достоинство? )))

  • the_best_horse 5 августа 2005 в 15:38

    2 ParagonОн очень хороший и умный человек, работает он тоже неплохо. ))А ты кто такой? (С) Паниковский )))

  • Шалёны бярэзінец 5 августа 2005 в 16:22

    Не знаю как там ЕГУ ИСЗ и т.д. и т.п....но, имею честь встречаться каждый год в Штатах со студентами,- ками нашего славного иняза...Таких дебилов ещё поискать надо...или все за деньги там устраиваются??? После первого курса 2 слова связать не могут, после второго - третьего вроде лучше, но произношение ***..."меня убила вчера мама". Знаю что не все такие, не в обиду...но я, в инязах не учившись, был и них переводчиком. Да и на вещи нужно смотреть реально, один-два языка путёвку в жизнь не дают...нужна дополнительная специальность. Гуд лак.

  • Tallk 5 августа 2005 в 16:46

    Интересно, а почему именно эти заведения выбраны в качестве критерия уровня образования? Вы знаете много их сотрудников?

  • Master of Puppets 5 августа 2005 в 17:22

    Посмотрите хотя бы пару первых выпусков франко-белорусов, сразу поймёте почему белорусские работодатели не особо о них наслышаны, многие давно уже работают в престижных фирмах по всему миру или пишут диссертации в лучших мировых университетах, МГИМО, Франция, Канада и т.д. Хотя может это для вас не показатель...

  • Master of Puppets 5 августа 2005 в 17:42

    Если уж цитируете, то цитируйте как следует, а то как-то несерьёзно получается, хвалитесь своим образованием, а тут... Давайте уж конкретно, можете привести хотя бы примерную статистику сколько выпускников БГУ гуманитарных специальностей смогли успешно поступить в аспирантуру или закончить таковую в любой другой стране кроме РБ? Из выпускников ЕГУ все кто хотели продолжить, все успешно поступили, а многие уже и закончили самые престижные мировые универы. Хотя для Вас наверное Сорбонна и МГИМО стоят где-то после Марьиногорского аграрного техникума, а о североамериканских школах вы такого же мнения как и о Энвиле?

  • denver_mi 5 августа 2005 в 18:53

    http://voitovich.com/index.php?id=100Зайди о ставь слова поддержки

  • saab01 12 августа 2005 в 16:28

    БГУ - Отстой. ЕГУ- где-то рядом. И все универы мира тоже. Самое главное - это хочеш ли ты чего-то знать о той профессии, которую выбрал, или нет. Самообучение дает намного больший результат чем вуз, Вузы хороши тем что там ты можешь структурировать свои знания и немного научиться их применять. Хотя Наши вузы голимые хотя бы тем, что половина выпускников , придя на рабочее место, не понимает зачем оно просиживало 5 лет в универе, а теперь по новой учиться работать. О!!! П- моему у нас в вузах неплохо учат, просто учат - НО НЕ УЧАТ РАБОТАТЬ!! Во. кроме, наверное тех, где учителей делают. А вот школы в нашей стране - Руллезз! Можно гордиться.