Проблему детских садов в Беларуси обещают решить к 2020 году. Как обстоит дело с детскими дошкольными учреждениями в новостройках Минска, где ситуация наиболее сложная? Давайте посмотрим.

Недостаток детсадов сегодня ощущается практически во всех новых и все еще строящихся районах. «Каменная горка», например, в этом отношении стала уже именем нарицательным. Огромная площадь новой застройки, масса жилых домов и… совсем мало инфраструктуры. Сейчас, похоже, основные силы по строительству социальных объектов (школы, поликлиники, детские сады) брошены городскими властями на этот район. Ежегодно в Каменной горке открывается по 2 детских сада. Это немного улучшает ситуацию. Правда, при этом, активно продолжается строительство нового жилья.

Одним из самых дружелюбных к детям районов, если не самым дружелюбным, остается Новая Боровая.









 

Детский сад здесь появится уже к концу года – детвора, поглядывая на строительство красочного и необычного здания рядом с Центральной площадью района, просто не может дождаться открытия. Тем более, что строят садик по индивидуальному проекту.

На этом застройщик не останавливается: уже начато строительство второго детского сада.







 

Его планируется сдать в 2018 году. Как и для первого садика, для него разработан уникальный проект. Что там говорить: даже для мебели разработан индивидуальный дизайн: изготавливаться она будет «под заказ». Новый садик построят рядом с сохранённым при строительстве района сквером со взрослыми хвойными деревьями.

В общей сложности, два детских сада смогут принять около 300 детей.

Инфраструктуре, ориентированной на подрастающее поколение, в Новой Боровой вообще уделяется особое внимание. Например, детские площадки во дворах вызывают зависть у гостей района: их формат приближен к европейскому.


Есть хорошие новости и для родителей детей школьников: уже разработан проект строительства школы. Первый звонок прозвучит в ней в 2019 году.

«Невозможно говорить о высоких стандартах жизни и игнорировать социальную инфраструктуру. И речь идет не столько об официальных требованиях, сколько об обычном уважении к жителям. Именно их личным комфортом и комфортом для их детей определяется уровень комфорта района. Мы это понимаем. Поэтому строительство детских садов, детских площадок для нас не менее важны, нежели возведение жилых домов», - утверждают в компании А-100 Девелопмент, которая является застройщиком Новой Боровой.

ООО «Астодевелопмент»
УНП 691759953

-33%
-20%
-20%
-50%
-35%
-15%
-25%
-10%
-50%