Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Космический корабль "Союз ТМ-31" в воскресенье в 6:21 по московскому времени отстыковался от Международной космической станции и начал вхождение в атмосферу. В 9:41 посадочная капсула приземлилась в Казахстане и была обнаружена поисковыми партиями. Посадка прошла успешно.

На борту "Союза ТМ-31" находятся командир корабля Талгат Мусабаев, бортинженер Юрий Батурин и первый космический турист Деннис Тито, завершивший свой двадцатимиллионный восьмидневный полет.

Космонавты и космический турист полностью выполнили программу полета без замечаний, заявил в воскресенье глава межгосударственной комиссии по пилотируемым программам Валерий Гринь. Он оценил успешность их полета по пятибалльной системе на оценку "пять". Никаких претензий или замечаний к Деннису Тито у него нет.

В течение часа после посадки космонавты и Деннис Тито пройдут медицинский осмотр, примут пищу и переоденут скафандры. Затем они полетят в Астану и около 16:00 ожидается их прилет на аэродром "Чкаловский", откуда они направятся в Звездный городок, сообщает "Интерфакс".
0059072