Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоНачалась расшифровка записей одного из двух "черных ящиков", найденных под Батуми на месте падения самолета Ил-18 Минобороны России. Об этом сообщил РИА "Новости" председатель наблюдательного совета ООО "Сакаэронавигация" Зураб Чанкотадзе. По его словам, второй "черный ящик", фиксировавший показания приборов на Ил-18, вышел из строя под влиянием высокой температуры, когда упавший самолет взорвался.

Пока удалось расшифровать только одну фразу, по-видимому произнесенную одним из пилотов: "Мы слишком быстро снижаемся". Для расшифровки остальной части записи надо будет прибегнуть к помощи специальной аппаратуры, которая имеется только в Москве, сказал Чанкотадзе.

Он также сообщил журналистам, что экипаж российского самолета выходил на связь с батумским диспетчером всего трижды, причем в последний раз экипаж сообщил диспетчеру о начале выполнения четвертого разворота при выполнении посадочного маневра. После этого связь была прервана.

В ближайшее время в Тбилиси прибудут представители комиссии ВВС России по расследованию причин катастрофы для того, чтобы просмотреть запись траектории полета Ил-18, зафиксированную на мониторах в диспетчерском блоке тбилисского аэропорта.
0058648