Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоНа борту подлодки "Курск" в результате аварии, судя по всему, вспыхнул сильный пожар. Об этом в пятницу сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий.

Среди поднятых с подлодки тел четверых погибших моряков есть "и обгоревшие, и сильно обезображенные от ударов острыми и тупыми предметами". "Видимо, когда все рушилось, било и по голове, и по телу", - сказал Навроцкий.

Опознанием тел трех моряков с АПЛ "Курск" занимаются судмедэксперты, находящиеся на борту "Регалии". Навроцкий напомнил, что одного подводника - капитан-лейтената Дмитрия Колесникова - удалось опознать по найденной у него записке.

Начальник штаба Северного флота Михаил Моцак в четверг сообщил, что записка носит "сугубо личный характер" и она будет передана родственникам погибшего подводника.

Между тем записи Колесникова позволили пролить свет на некоторые обстоятельства, связанные с аварией подлодки. Из них следует, что после взрыва большая часть моряков из шестого, седьмого и восьмого отсеков перешли в девятый. Капитан-лейтенант оставил запись о том, что два-три подводника, возможно, предпримут попытку выйти из подлодки через аварийный люк девятого отсека.

Однако эта попытка не удалась, вероятно, из-за того, что переходная камера люка была заполнена водой.

Дмитрий Колесников указом президента награжден орденом Мужества (посмертно).