Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Американская сторона заявила в пятницу, что требование России выдать медиа-магната Владимира Гусинского не имеет юридических оснований, поскольку между двумя странами нет договора о выдаче преступников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанское информационное агенство EFE.

"Соединенные Штаты не подписывали с Россией договора об экстрадиции, поэтому это требование не имеет юридических оснований", - заявил неназванный представитель госдепартамента США. "Мы выражаем сожаление по поводу обвинений против Гусинского. Мы уверены, что они политически мотивированы, и что российское правительство неоднократно старалось заставить замолчать прессу, которая их критиковала", - сообщил испанскому агентству представитель госдепартамента.

В то же время сообщений, которые можно расценить как официальную реакцию США на озабоченность МИД России в прессу пока не поступало. Цитата из ленты EFE является единственным известным сообщением на эту тему. Ведущие информагентства США - Reuters и Associated Press пока не публиковали никаких интервью с представителями вашингтонской администрации по данному вопросу.
0058045