Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководитель федеральной комиссии коммуникаций США Марк Натансон, встречаясь в Вильнюсе с президентом Литвы Валдасом Адамкусом и спикером Сойма Артурасом Паулаускасом, отметил, что свобода слова Литвы служит примером для других государств. М.Натансон заявил, что он заинтересован в перспективах вещания на белорусском языке из Литвы. А.Паулаускас согласился с этим и отметил, что Литва имеет национальный интерес пропогандировать свободную демократичную мысль в Беларуси: "Мы хотели бы смягчения контроля средств массовой информации и увелечения информации в соседней Беларуси", -- сказал А.Паулаускас.

Радио "Балтийская волна" (инициатива консервативного депутата Сойма Рымантаса Плейкиса) вещает на Беларусь из Вильнюса уже несколько лет. Р.Плейкис выиграл настоящую битву за лицензию для своей станции с литовскими политиками и руководителями масс-медиа, которые говорили, что это будет попыткой вмешательства во внутренние белорусские дела, что явно ухудшит литовско-белорусские отношения.

Как передает агентство БНС, "Беларусь недавно эксперементировала с глушением иностранных радиосигналов - чем-то подобным когда-то занимался Советский Союз во время холодной волны".