Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоРоссия и США могут пересмотреть договор по созданию Международной космической станции. Этого не исключил руководитель корпорации "Энергия" Юрий Семенов, обратив внимание на спорные утверждения американцев по поводу затрат на создание станции.

Как сообщает Yтро.ru, заявление Семенова последовало после финансовых претензий NASA к "Росавиакосмосу" из-за полета на МКС туриста Денниса Тито. Семенов назвал эти претензии необоснованными.

Сегодня экипаж МКС в 11:10 по московскому времени даст пресс-конференцию с орбиты. Как сообщили в российском Центре управления полетами, "эта пресс-конференция является плановой в программе работы экипажа на станции".

В ЦУПе подчеркнули, что она "никак не связана с заявлением руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США Дэниела Голдина", в котором он критически оценил полет первого космического туриста Денниса Тито на МКС. "На станции работа идет по плану, общение между космонавтами и туристом рабочее, дружественное", - отметили в пресс-службе ЦУП.