Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Уже дважды - 26 и 30 апреля радиостанция "ВВС Radio 4" транслировала программу "Пропавшие в Беларуси", подготовленную с помощью агентства "Ю.С.Ньюс". Программа вышла в рамках популарного проекта "Crossing Continents" ("Пересекая континеты"). Слушателям была обрисована общая ситуация вокруг исчезновений известных в Беларуси людей. А затем интервью передаче дал секретарь Совета Безопасности Латыпов, который снова отрицал, что к "громким делам" причастны власти:

"- Понимание и восприятие Беларуси на Западе не является правильным. В реальности Беларусь не имеет массовых нарушений прав человека. Беларусь - многонациональная, многоконфессиональная страна, но мы не имеем внутренних конфликтов - с жертвами.

Пропажи политиков в любом случае - необычное событие. Поэтому мы должны расследовать каждое дело глубоко и иметь адекватную картину того, чть произошло, где эти люди.

Ясно, что эта трагедия для семей пропавших людей, для их детей, для их жен, для их матерей. Это трагедия, и мы понимаем чуства этих людей. Таким образом, я могу сказать только одну вещь: это долг правоохранительных органов найти их.

- Чтобы закончить с этим вопросм: вы верите, что государсвто в этом не замешано?

- Да, конечно. Не замешано. Государство. Нет свидетельств, что государство было замешано."