Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Апелляционный суд Белостока отменил решение суда низшей инстанции об экстрадиции белорусского бизнесмена Андрея Жуковца в Беларусь и постановил освободить его из-под стражи. Суд может вернуться к рассмотрению дела только в том случае, если белорусские власти предоставят польской стороне убедительные доказательства вины Андрея Жуковца.

Напомним, что белорусский бизнесмен Андрей Жуковец должен был быть экстрадирован из Польши на основании документов, предоставленных белорусскими правоохранительными органами. Такое решение принял окружной суд Белостока 20 апреля.

Как ранее мы ранее сообщали, в начале февраля текущего года Жуковец, приехавший в Польшу в 1999 году, был арестован в Белостоке по запросу Интерпола. В Беларуси его подозревают в невозвращении кредита в размере более чем 700 тысяч долларов США, взятого для организации световой рекламы в Минске и других городах страны. Жуковец, в свою очередь, считает заведенное на него уголовное дело политическим из-за его участия в уличных акциях оппозиции и оказании ей материальной помощи.
,