Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Генеральная прокуратура России продолжает добиваться явки Владимира Гусинского на допрос для предъявления ему нового обвинения в "отмывании" денег. Как сообщил "Интерфаксу" его адвокат Юрий Баграев, допрос Гусинского перенесен на 10 мая в связи с тем, что сегодня он на допрос не явился. Это уже 4-й вызов, начиная с 25 апреля, отметил адвокат.

Соответствующее уведомление Баграев получил сегодня, когда прибыл в Следственное управление с тем, чтобы ознакомиться с материалами дела своего подзащитного. Однако в этом ему вновь было отказано.

"За последние 10 дней это 4-я попытка ознакомиться с материалами "дела Гусинского", - отметил Юрий Баграев. Он утверждает, что тем самым Генпрокуратура лишает Владимира Гусинского права на защиту.

Адвокат подчеркнул, что "неявка главы "Медиа-Моста" для предъявления ему нового обвинения ни в коей мере не освобождает Генпрокуратуру от обязанности ознакомить защиту с материалами уголовного дела в установленном законом объеме".

"Если следствие по каким-то причинам не хочет показывать нам постановление о предъявлении Гусинскому нового обвинения, пусть предоставит возможность ознакомиться с другими материалами дела", - отметил Баграев.