Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Во вторник по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между президентами США и России, сообщает РИА "Новости".

Джордж Буш рассказал Владимиру Путину об основных аспектах его сегодняшнего выступления на тему "новое видение того, как сохранить мир на земле". При этом Буш подчеркнул, что США не намерены принимать в одностроннем порядке решения по вопросам стратегической стабильности.

Поблагодарив за информацию, Владимир Путин подтвердил готовность России к сотрудничеству с Соединенными Штатами по дальнейшему сокращению ядерного оружия, к поиску ответов по противодействию потенциальным угрозам, не разрушая при этом структуру разоруженческих договоренностей, созданную за последние 30 лет.

Особое внимание в ходе телефонного разговора было уделено координации действий России и США в целях урегулирования региональных проблем. Президенты, в частности, обменялись мнениями о возможных шагах по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Президенты также затронули вопрос о подготовке планирующейся на лето российско-американской встречи в верхах. Очередным этапом подготовки этого саммита станет предстоящий в середине мая визит в США министра иностранных дел России.

Президенты договорились о продолжении, вне зависимости от сроков саммита, регулярного обмена мнениями по актуальным вопросам российско-американских отношений и международной обстановки, сообщает пресс-служба президента России.