Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В первом полугодии 2003 года в московском районе Бутово планируется открыть линию мини-метро. Распоряжение об ускорении темпов строительства Бутовской линии метрополитена подписал мэр столицы Юрий Лужков. Новая линия мини-метро свяжет между собой микрорайоны "Северное Бутово" и "Южное Бутово". По ней пустят подвижной состав нового типа, который сейчас разрабатывается. По расчетам специалистов, каждый час по новой линии метро смогут ездить 25 тыс. человек.

Предполагается, что разработано и утверждено технико-экономическое обоснование строительства Бутовской линии будет уже в первом полугодии этого года.

Также в конце этого года власти города собираются пустить участок линии Серпуховского радиуса от станции метро "Улица академика Янгеля" до станции метро "Аннино", а в конце будущего года - участок от станции "Аннино" до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", где намечено построить пересадочный узел, связывающий Серпуховскую и Бутовскую линии. На эти цели, а также на строительство пересадочного узла, связывающего Серпуховскую и Бутовскую линии, и начало работ по сооружению Бутовской линии будет выделено 1 млрд. 100 млн. руб.

Аккумулятор Новостей