Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Новосибирском зоопарке кошка Мурка взяла на воспитание трех новорожденных волчат, от которых отказалась мать. Кошка, живущая на территории зоопарка, взяла заботу о еще слепых малышах после того, как волчица не захотела их выкармливать. Мурка же недавно родила потомство и теперь кормит волчат вместе с собственными котятами.

Недавно подобная история произошла еще у одних жителей зоопарка - сервалов, которые являются представителями семейства кошачьих, традиционно живущих в Африке. Самка также отказалась от новорожденного детеныша. Тогда работники зоопарка подложили его кошке Симе, и она взялась кормить его вместе со своими котятами. Сейчас по размеру новорожденный детеныш сервала уже приблизился к своей приемной матери.

По словам директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, которые приводит агентство "Интерфакс", у живущих на территории зоопарка кошек и собак есть довольно большой опыт в выкармливании новорожденных зверят, от которых отказались их матери. Так, им уже приходилось брать на себя заботу о маленьких львятах, тигрятах и леопардах.