Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В воскресенье в одной из исправительно-трудовых колоний Ярославля прошел конкурс среди выпускников недавно открытого здесь ПТУ, которое готовит мастеров по мужским прическам, сообщает www.HTB.ru.

Конкурс является одновременно и экзаменом - по его окончании судьи поставят оценки в аттестаты учащихся, которые после окончания сессии получат дипломы мастеров по мужским прическам.

В ПТУ, действующем на территории колонии, преподают технологию мужских стрижек и ряд теоретических дисциплин, включающих деловую культуру и основы эффективного поведения на рынке труда. В настоящее время качественные модельные стрижки появились на головах не только у многих заключенных, но и у представителей администрации колонии.

Единственная практическая дисциплина, недоступная пока будущим парикмахерам, - это женские прически. "Все мечтают быть дамскими мастерами, очень хочется работать с женщинами, нравится им окраска волос, модельная стрижка на длинных волосах. Потому что здесь это все-таки дефицит", - отметил в интервью один из преподавателей.

После выхода на свободу многие учащиеся тюремного ПТУ собираются расширять полученные знания. Как говорят преподаватели, каждый из их подопечных мечтает стать известным стилистом.