Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По словам лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, первомайские демонстрации левых партий пройдут под лозунгом борьбы с олигархами, сообщает Национальная служба новостей.

Зюганов сообщил также, что вместе с колоннами КПРФ в Москве "попросились пойти вместе" члены "Трудовой России" под предводительством Виктора Анпилова. Кроме того, вместе с коммунистами пойдут представители некоторых отраслевых, "шмаковских", по выражению Зюганова, профсоюзов, а студенческое профобъединение даже составит отдельную колонну.

Лидер КПРФ определил главный лозунг коммунистов на 1 Мая следующим образом: "Мир, май, труд - олигархов перетрут". Кроме того, по его словам, коммунисты поднимут такие лозунги, как "Россия - учи молдавский и белорусский!", "Нет повышению цен" и другие.

По словам функционера из КПРФ Татьяны Астраханкиной, в городе Конаково 1 мая пройдет манифестация протеста "против Чубайса". Участники демонстрации планируют "принести все продукты, испорченные в холодильнике вследствие отключения электроэнергии РАО "ЕЭС России".