Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Запланированный на май нынешнего года визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Армению будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества. Таково обоюдное мнение премьер-министра Белоруссии Владимира Ермошина и министра промышленности и торговли Армении Карена Чшмаритяна, которое они высказали после переговоров в Минске, на которых обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран. В этот же день в Доме правительства прошло заседание межправительственной белорусско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По мнению Карена Чшмаритяна, оно было плодотворным.

Кроме того, руководитель армянской делегации передал премьер-министру Белоруссии письмо главы правительства Армении Андраника Маргаряна, в котором высказана благодарность за организацию помощи стране в связи с прошлогодней засухой. Как известно, Белоруссия направила в Армению накануне посевной 1000 тонн элитного картофеля.

Заседание межправительственной комиссии в Минске завершилось парафированием соглашения между правительствами двух республик о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, а также соглашения о сотрудничестве между министерством образования Белоруссии и министерством образования и науки Армении.

Gazetasng.ru