Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В Москве начался рабочий визит президента Югославии Воислава Коштуницы. В аэропорту Внуково–2 его встречали министр иностранных дел России Игорь Иванов, представители Русской православной церкви. Как сообщает РИА - Новости, среди встречающих президента не было посла Белграда в Москве Борислава Милоошевича.

Сразу же по прибытии Воислав Коштуница направился на переговоры с министром иностранных дел Игорем Ивановым. Затем запланирована продолжительная встреча Коштуницы с президентом России Владимиром Путиным. В программу визита главы Югославии входит также беседа с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым.

В преддверии своего визита президент Коштуница заявил, что на переговорах "необходимо обсудить многие вопросы, начиная с международного положения Югославии, плохого положения в Косово, региональной безопасности и кончая некоторыми острыми двусторонними экономическими и торговыми вопросами". Среди них президент Югославии, в частности, назвал "проблемы поставок российского газа в Югославию, наших долгов за газ и возможности товарного погашения этой задолженности". "Налицо, конечно, и проблема долгов бывшего СССР бывшей СФРЮ. Но конкретное решение этой проблемы будет достигнуто только после решения вопроса правопреемства", - указал он.