Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Единая региональная система ПВО России и Беларуси начнет функционировать не позднее середины июня", - заявил находящийся в Минске с рабочим визитом главнокомандующий ВВС РФ Анатолий Корнуков. По его словам, руководить единой региональной системой ПВО будет командующий ПВО Беларуси Валерий Костенко. Финансирование единой региональной системы ПВО будет осуществляться из бюджета единой региональной группировки России и Беларуси и Объединенной системы ПВО СНГ.

В состав руководства объединенной системы ПВО войдут и российские специалисты. Они будут находиться в Минске и совместно с белорусскими коллегами управлять силами ПВО России и Беларуси. В состав этих сил войдут средства ПВО Балтийского флота, ряда соединений России и войска ПВО Беларуси в полном составе.

Стороны также рассмотрели состояние и перспективы развития двустороннего военно-технического сотрудничества в области авиации, научно-технического сотрудничества в сфере эксплуатации и модернизации авиационной техники, а также организации совместного дежурства сил и средств ПВО и ВВС.

Кроме того, обсуждались вопросы совершенствования организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск ПВО и ВВС России и Беларуси.

Как заявил журналистам Анатолий Корнуков, в рамках Объединенной системы ПВО СНГ планируется в ближайшее время провести учения и совместные стрельбы в районе Калининграда, под Читой и на полигоне Ашулук под Астраханью.
0058648