Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


У президента Армении Роберта Кочаряна не возникло ни одного замечания или вопроса по повестке дня предстоящего в Минске заседания Совета глав государств СНГ. Об этом по окончании состоявшейся сегодня встречи с Робертом Кочаряном сообщил журналистам исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров.

В повестку дня предстоящего 1 июня в Минске заседания Совета глав государств СНГ включено 10 вопросов. Днем раньше в столице Беларуси пройдут заседания глав правительств и министров иностранных дел стран Содружества, в повестке дня которых вошло по 23 вопроса.

По словам Ярова, в ходе встречи с президентом Армении достигнута договоренность о предполагаемых сроках о месте, дате и повестке дня следующего саммита. Эти сроки будут обсуждаться на всех заседаниях ближайшего саммита, сказал Яров.

Президент Армении и исполнительный секретарь СНГ обсудили также ход выполнения программ развития Содружества до 2005 года и по борьбе с преступностью, и с терроризмом, а также развития зоны свободной торговли. Яров указал на рост товарооборота между государствами СНГ по сравнению с 2000 годом на 33%. Исполнительный секретарь объяснил это прежде всего тем, что документы, принятые главами государств и правительств Содружества, позволил ликвидировать препятствия на пути движения товаров на терроитории государств СНГ.

Яров поблагодарил Роберта Кочаряна за то, что из 15 документов, касающихся развития зоны свободной торговли, за прошедший с декабря прошлого года, 7 уже ратифицировано Арменией.

Газета СНГ