Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Стихийный митинг рабочих Минского камвольного комбината проходит в данный момент в Минске. Более 400 рабочих перекрыли движение по улице Маяковского. Люди требуют своевременной выплаты и повышения заработной платы. Абсолютное большинство протестующих - женщины. На стихийный митинг приехал сам заместитель председателя Мингорисполкома Ерохов.

Рабочим до сих пор не выплатили зарплату за март. К тому же на сегодняшний день она составляет всего 30-40 долларов США.

Вот уже около часа как люди перекрыли движение улицы. В результате "пробки" на проезжей части простаивают автомобили, образовавшие очередь длиною в несколько километров. Милиция по отношению к собравшимся пока никаких активных действий не предпринимает. К демонстрантам подъехало 6 автомобилей с сотрудниками правоохранительных органов. Примечательно, что разбираться в сложившейся ситуации приехали высшие милицейские чины.

Заместитель мэра Минска Ерохов уговаривает рабочих разойтись, но пока ему удалось лишь уговорить людей сойти с проезжей части и дать транспорту возможность проехать. Чиновник говорит рабочим, что выходить на улицы не за чем, если все можно решить с администрацией комбината. На что, Ерохин был решительно послан рабочими обратно в Мингорисполком: к администрации они обращались неоднократно и абсолютно бесполезно. "Терпение лопнуло!", - категорически заявили они.